春雨作文500字
快要下雨了!大家快回家!”不知是谁喊了一句,大家一听都慌了。摆摊的人们也顾不得做生意了,收起摊子就朝里搬,有的摊主连忙打开伞和蓬子遮住摊子;一些耳朵里塞着MP3的青年小伙子也顾不得听音乐了,拔下耳机就朝家的方向跑去;正在买东西的小同学也顾不得在街上闲逛,匆匆地付完钱就走了;邻居张大妈收起了衣服,关好窗户……我看了看天,只见天空布满云朵,先是一些浅灰色,可一会儿就成了乌云。这时,一阵春风迎面吹来,告诉大家:要下雨了!
就在我发呆的时候,天空中下起了淅淅沥沥,而又如牛毛般细密的小雨,路途,不经意向公园一瞥,一片新绿,可再进去一瞧,却什么也没有,真的是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。眼间,小雨已下成了滂沱大雨,街上的人也少了,但实验小学门口、路上、桥上已经成了伞的天地,五颜六色的伞形成了一道靓丽的风景。“滴答”,一滴雨滴在了水盆里;“啪嗒啪嗒”,大雨滴在了屋檐上;“咚”地一声,雨滴在了放在外面的木板上,我忘记了拿回家了。春雨下在了小草上,小草变绿的;春雨下在了桃花上,桃花盛开了;春雨下在了田野里,浇灌了庄稼。
下了一会儿,雨停了,天空也越来越亮了,变晴了,真是雨过天晴啊!空中的云渐渐地散开来了,太阳公公红着脸儿笑着出来了。草地上的桃花在阳光的照耀下,显得格外美丽!马路上因为春雨,变得很油很亮。刚刚把摊子收起来的人们又把摊子搬了出来,热情地招待客人……
我爱春天的雨精灵,它带给人们美丽、快乐!