小学学作文500字
星期五的下午,班里展开了班干部竞选的活动。
下午第一节课,老师宣布竞选正式开始,教室里鸦雀无声,大家都安静极了,坐得端端正正,等老师讲话。老师说:“首先是班长的竞选,竞选班长的同学请排队依次到讲台上演讲。”
第一个上场的是马一鸣同学,她充满自信地大步走上讲台,拿着稿子,抑扬顿挫地朗读了一遍,最后,她又深深地向大家掬了一躬,台下顿时响起了热烈的掌声。我的好朋友田倍宁也竞选班长。她信心百倍、精神抖擞地走上台,好像一定能当上班长似的。一上台,她就声情并茂地读了起来,还读得津津有味呢。她一读完,就不紧不慢地走下台。随后,班里是哗哗的掌声。同学们一个一个地登台,读稿,下场。接下来,就开始投票了,我毫不犹豫地把我的一票投给了田倍宁。因为她的稿子好,学习好,人品也好,所以在我心目中觉得她是最合适的人选。果不其然,她当选上了班长,我真替她高兴啊!
时间过得真快,转眼间,就该竞选语文课代表了。我参加的是这项竞选。我一看,竞争对手好多呀,而且各个实力非凡。我有些紧张,心里像装了一个小兔,淘气地跳来跳去。我慢慢地走上讲台,手拿着稿子有点发抖,手心也出汗了。我紧紧地握着话筒,小心翼翼地读着。我表面看起来很轻松,其实直冒汗,连头也不敢抬。我一讲完,好像心里悬着的一块石头终于落地了。
开始投票了,我笔直地站在自己的座位上,等同学们为我投票。我的好朋友和支持我的同学高高举起了手,为我加油。经过统计,我得票数量最多,我成功当选了语文课代表。我现在的感觉好像飞上了天一样。老师让我上台发表感言,虽然我感慨万千,但激动地说不出来。在老师和同学们的鼓励下,我把我心里想说的话都说了出来,在大家的掌声中,我高高兴兴地跑回座位了。
这次竞选班干部,没想到有这么多的第一次。第一次竞选班干部,第一次独自上台演讲,第一次听到同学们为我鼓起雷鸣般的掌声。今后我会更加努力,一定不会让同学们和老师失望。