看烟花小学作文
春节过后,便是元宵。它的到来对一家人来说意味着团圆,而对我来说,意味着可以再次看到美丽灿烂夺目的烟花。
吃过元宵,我坐在窗前,静等美丽的烟花,寻觅着有烟花的夜空。春节的烟花绚丽而夺目,宛如含苞待放的花点缀在夜空中,不知道这次元宵的烟花又会有怎样一番风采。只听“砰”的一声巨响,烟花蹿上夜空,形成一朵七彩缤纷的花朵。时间仿佛定格在这绚丽花朵盛开时,这一幕,仿佛成为永远。
璀璨的花陨落,又一发烟花冲上夜空,我好似看到一位娇俏佳人站在圆月中;“砰”的又一声,这一发烟花急忙的冲上来,好似怕其他烟花抢它的风头似的,这束烟花更是美得无与伦比,它独立镶嵌在夜空中,仿佛整个夜空都是它的天下,盛世妖娆。看着烟花,忽然觉得自己仿佛是坠入了烟花的世界,到处都是绚丽多彩的烟花,我好似迷失在烟花的世界里找不到方向了。
我想:要是天天都有烟花看那就好了!不过我更希望自己拥有烟花,想看时伸出手掌,手掌上将会有一个小小的夜空,夜空中将会有绚丽多彩的烟花,那多好啊!我沉浸在自己的想象世界里。烟花,它需要细心的人去观看,需要用心的人去欣赏。用心欣赏,你会觉得自己的世界里只剩烟花。
烟花的声音将我拉出想象的世界,我看着那绽放在夜空中的烟花是多么妖娆多么肆意,又多么和谐美好。“时间总是在美好时过的那么快,那么着急,一秒钟都不等,一秒钟也不停留。灿烂之极后便是衰败了,像是烟花绽放至极便只有陨落。”看着坠落的烟花,我感叹。
烟花绽放于夜空,稍纵即逝的绚烂过后,便只剩下满地不复美丽的破碎待收拾。这一夜的烟花,分外绚丽多彩;这一晚的夜空,分外的耀眼。