看烟花小学作文
昨天,我和爸爸去火炬公园看烟花。
天渐渐黑了,我和爸爸来到火炬公园,虽然离开始放烟花还要早,但是十字路口早已挤满了人,有些人想要开车看烟花,但警察不让,车主只好把车开走,但是人越来越多,警察都拦不住了。
烟花的第一乐章开始了准备开始了,我们在路边“静静”地等候,火炬公园的深处开始闪烁一些数字:5;4;3;2;1,就在下一瞬间,千万束火焰直冲云霄,在刹那间万朵光彩夺目的艳花铺盖了整个天空,黑色的天空也在那一瞬间变得万紫千红、炫彩多丽,这时有更多的烟花在绽放,仿佛在争奇斗艳,绿的是青翠欲滴;红的是火烛银花;蓝的是蓝田生玉;白的是白日升天;黄的是姚黄魏紫……真是一言难尽,冲天炮带着艳丽的火光飞向天空,我仿佛看到了神舟六号飞向宇宙的景象;还有一个烟花“绽放”后变的巨大无比,像一把巨伞撑在我们的头顶,我仿佛感觉到各种社会劳动人员对我们的关心和照顾,正是他们才有了这“伞”!
第三乐章的“银河瀑布”最让我难以忘记。
“银河瀑布”在第三乐章的中间部分,差点让我以为今年的“银河瀑布”没有了。第三乐章的上部分结束了,各种声音都没有了,天空又恢复了原来的黑暗、混沌,大家以为烟花宴结束了,人群开始出现一些骚动,但是就在这时,我的眼前出现了一条壮观的瀑布,她比任何烟花都艳丽,都奇特,都高雅,她比真正的银河更加引人注目,美上加美,接着十几发冲天炮冲进天空让银河更加闪亮,但是银河的表演非常短暂,人们都带着激动的心情,仿佛还想穿越时空再看一遍“银河瀑布”!
昨晚,是我这个假期最美满最开心的夜晚!