卖报纸
星期六的下午两点,我和爸爸、妈妈来到未名园,一开碰到始我碰到的是王多多,第二次碰到是庄骐鸣,第三次碰到的是蒋沛冉,然后我就去卖报纸了。
卖报纸时,我先碰到的是我大伯,他想买一份报纸,第二次卖给的是一个叔叔和阿姨,第三个碰到的是一个阿姨带着一位大哥哥,第四位碰到的是一位叔叔和一个姐姐,第五个碰到的是一个阿姨带着一 个小妹妹,第六个看见的是一个阿姨,第七次看见的是一个叔叔,第八次看见的是一个阿姨带着我妈妈认识的姐姐,第九个看见的是一个阿姨,第十个看见的也是一个阿姨。我说的这些叔叔、阿姨,都 是我卖给他们报纸的人,而且我碰到的有的叔叔、阿姨,我给她们报纸的时候,她们什么也不说,连碰到我了连对不起也不说就走了,虽然那时我有点不开心,可是我在想,我不能光生他们的气,我得 去卖我的报纸,应该开开心心的。我卖给他们报纸时,要是碰到哥哥姐姐的话,就说:“哥哥、姐姐请您充满爱心,花一元钱买一张报纸吧!”要是碰到叔叔阿姨的话,就说:“叔叔、阿姨,请你们奉献 一份爱心,花一元钱买一张报纸吧!”刚开始时走了满脚的汗,走来走去都没人搭理我,我就不想卖了,可是一想我卖这些东西是第一次,我想体会到快乐,去尝试一下,然后我就开开心心、高高兴兴的 去了,走在卖报纸的路上。
最后,报纸全卖完了,我拿着卖报纸的十元钱高高兴兴的交给“恩来协会”的阿姨,阿姨给发我一张“爱心证书”,拿着这张证书,真开心呀!以后有这样的活动我还要参加。