二八月看巧云浦厂500字作文
人们常说:“二八月,看巧云,二八月,看巧云浦厂小学五1班郑芮作文。”二八月,是指的农历,意思是说每年农历的二月和八月,是观云的最佳时期。的确是这样,今年农历二月的星期六,我就特别的留意了一下天上的云。
星期六的下午,我跑到了阳台,静静地趴在阳台边,准备观察天空中的云。忽然,一阵微风吹来,我觉得山上凉丝丝的,风儿伏在我脸上,就像泉水漫过一样舒服,我又猛地抬了一下头,看到了一条“大鲤鱼”在太阳边,不一会儿,那条“大鲤鱼”便游到了圆圆的太阳上,那太阳此时只露出了一点点,一眼望去,仿佛就像一只金盘子里盛着一条美味的鱼,这情景实在有趣。可是好景不长,又一阵风吹来,鱼头、鱼尾、鱼身子就分了家,又一会儿,鱼尾便和前面的一大团云“接应”了,又组成了一个活泼可爱的小天使,小学五年级作文《二八月,看巧云浦厂小学五1班郑芮作文》。这些云一会儿又成了孤傲的雪山,一会儿又成了张牙舞爪的雄狮,一会儿又变成了“咩咩”直叫的绵羊。它还像一只大龙虾,在天空这个大水池玩耍。每朵云的形状都不一样,但他们都有着自己独特的风采。
不知不觉,又到了黄昏,原先零散的云又集中到了一块,有摇身一变,成了云海,时而风平浪静,时而风卷云涌。那些云在晚霞的映衬下,显得格外美丽、高贵,我给这一幅天然的画作起了一个名字,叫做“云海的黄昏”。渐渐地,那云海又变成了金黄色,又变成了粉红色,粉红色的云团此时又更像樱花了!一大片一大片的樱花树映入我的眼帘,那云做的樱花高贵但不失清纯。这种自然景观可不多见呢!云真可谓是变化万千,千姿百态的,它像一个魔术师,在天空这个大舞台尽情地展示自己的本领。
啊!这令人时时陶醉在幻想中的云,我爱你。