五子棋比赛500字作文
我们的比赛地点是宁波市洪塘中心小学,共分为九个小组,每小组需要比九场,以胜出的场数累积计分。比赛前爸爸给我做了很多思想工作,让我放松心情,不要带着压力比赛,比赛的意义不在胜负,而重在参与。尽管这样,面对高手如云的赛场,我还是非常紧张,总在心里给自己加油打气,认真对待每一场比赛,谨慎地下好每一步棋。为了把对手打败,我细心了解对方的下棋套路,找出破障,攻其不备争取一锤定音。有些对手我则采用先防再攻的策略,让对手无还手之力最后甘拜下风弃棋投降。但来参加比赛的选手都不是泛泛之辈,是学校精挑细选出来的,面对强敌,我感觉自己还是能力有限,有待于加强段练。经过九场比赛,我五胜四输,在小组排名第十。
虽然成绩不是很理想,但爸爸还是为我感到骄傲,妈妈也打来电话祝贺。经过这次亲身经历,我回去以后一定要加倍努力学习五子棋,争取下一次比赛取得更好的成绩。