岁月如梭,光阴似箭,不知不觉间就到了2412年。这些年,人类科技得到了有效的改善,其中最明显的莫过于汽车了。在我的家里,就有这样一辆汽车,它虽没有二十一世纪的劳斯莱斯、加长悍马那样有名,但它却是完美的,完美到无可挑剔。
它的外形和普通汽车没什么两样,可车内就不同了,面积较大,里面有活动室,卧室,餐厅……这样旅行时吃喝住就不用担心了,可真是一个大别墅啊!这种车既可以在天空中翱翔,也可以在公路上行走,既可以在海洋中航行,也可以去太空中探险……多么奇妙啊!如果你开车疲累了,就可以使用“自动开车”模式,这样你就可以到卧室美美的睡一觉了;还可以使用语音模式,只要说明你要去的地点,汽车就会遵守你的指令去驾驶。在这辆车上,根本不必担心没油了,或者会撞人,没油的话汽车会自动吸取室外的热量,碰到其他车辆,它可以自动隐形穿过去。这辆车还有一个特点,就是刀枪不入。不管你是用子弹,还是用导弹,就算你把火箭拿过来也无济于事,它也丝毫不受影响;它还可以在你遇到强盗、劫匪时自动启动自卫系统,发出攻击,别担心,这种攻击没有太大的杀伤力,不会致人丧命但却足以保护自己。它还有个好听的名字叫“幻影号”。
“起床了!”一声熟悉的声音出现在我的耳边,我猛地坐起来,“咦,车呢?”“什么车?你睡迷糊了吧。”老妈用看外星人的目光看着我,原来只是一场梦啊。不过我相信,在不远的将来,它一定会出现在我们的生活里。