采蘑菇作文500字
雨后的蘑菇真多呀!采着,采着, 小兔眼前一亮, 在一棵大树下, 几个花蘑菇像一把把漂亮的小伞, 颜色艳丽,特别诱人,特别惹人喜爱。看着小兔子口水都要流下来了, 它激动地大叫:“妈妈, 妈妈, 快来呀, 这有大蘑菇!”说完, 小手不由自主地向蘑菇伸去。兔妈妈急忙制止说:“孩子,不能摘。”小兔噘起了小嘴说:“为什么呀?这么漂亮的蘑菇不摘多可惜呀!”兔妈妈认真地说道:“你别看这些蘑菇一个个长得好看, 其实它们都是有毒的。”
小兔子半信半疑,妈妈摸着小兔子的头, 继续说道:“孩子, 在野外, 外表诱人的东西, 里面往往隐藏着陷井,许多的动物都上过当, 你可不能被它们的外表所迷惑啊!你可以闻闻看。”小兔子一闻,果然有股怪怪的味道, 小兔子点着头, 乖乖地说:“妈妈, 我知道了。”
说完, 小兔子把毒蘑菇连根拔起,踩了个稀巴烂, 小兔子说:“我要把有毒的蘑菇消灭掉, 不能让它们害到别人了。”
妈妈听了朝小兔竖起了大拇指,小兔子乐滋滋地和妈妈回家了。