我的城市我的家600字作文
我的家乡在黄岩,这儿盛产草莓,枇杷,杨梅,葡萄,柑橘。。夏天,那水汪汪的东魁杨梅又大又甜,叫人回味无穷。马鞍山的葡萄颗颗圆一润,清甜可口。更不要说秋天那满山遍野压弯枝头金灿灿的柑橘了,更是名扬四海,享誉多年。
我的家乡不仅物产丰富,而且工业发达,还 被称为“中国模具之乡”。大人们整天忙忙碌碌,工厂一个挨着一个的,到处都是各种各样机一一床一一的轰鸣声,甚至到了晚上,也难得有机器停下来。这儿面积虽然不大,但是却经常能见到各种肤色前来谈模具生意的外国人。
虽然现在的家乡到处高楼林立,马路宽阔,人们的生活越来越富足,但是这几年,环境却越来越差。爸爸老是埋怨雾霾天气越来越多,妈妈老说家里只要一天不拖地就脏得不成样子,我觉得同学们更容易生病了,动不动就咳嗽。
有一天晚上,爸爸带我和妈妈到离家二十公里远的长潭水库玩。出城后,车子行驶了半个小时,我们就来到了弯弯曲曲的水库柏油马路上。这时,爸爸打开了全部车窗,一股清新的空气扑面而来,真是沁人心脾呀。我深深地呼吸着,一路尽情地享受着。。不知不觉,我们来到了观景台。一下车,妈妈惊叫起来:“奕奕,快看,天上的星星!”我一抬头,映入眼帘的竟是满天的星星。它们时而像调皮的孩子,一个劲地眨着眼睛,时而又像淘气的娃娃,不停地跟我们玩“躲猫猫”。它们是那么的多,那么的密。感觉离我们很远,又离我们很近。此时,我忽然觉得自己仿佛就是一颗耀眼的星星,穿着银光闪闪的衣裳,站在夜空里。星娃娃们纷纷跑过来跟我嬉戏,嫦娥姐姐绘声绘色地给我们讲她升到月亮上的有趣故事。。
“小时候这种景象常有,但是现在也只能在这儿才能看到了。”爸爸的感慨打断了我,我这才记起我不是星星,而是在看星星呢。我兴奋地说:“我还 是头一次见到这么美得夜空!”
在回家的路上,我想:要是每天都能看到这么美的夜空,那该有多么幸福啊。我们家乡的环境原本也是很美好的,是人们把它破坏了。大自然给了我们很多很多,我们不应该只懂得索取,而是要更懂得保护。我虽然只是个小学生,但是我也要尽我最大的努力保护我的家乡。
请一爱一护环境, 让我们的城市变得更加美丽富饶。