我心目中的校园
今天,我早早的来到学校。刚进入学校,就能看见几名少先队员在校门口打扫卫生。瞧,他们干的多么起劲啊!校园里的空气是那样清新、那样纯净。花儿在频频点头,好像在向我问好。
走在学校的走廊里,似乎就来到“清洁城”一样,垃圾、灰尘都搬家了。在这种干净的环境下,同学们感到异常的舒服:他们的读书声是那样明朗,他们的歌声是那样动听,他们的精神劲儿是那样“足”!
来到我们班,你一定会被那些生龙活虎的同学们的干劲所吸引。他们的工作态度多么认真啊!有的在整理图书角的书籍;有的在耐心的教同学怎样解难题;有的在预习今天要学的功课;还有的检查着我们的背书情况……就连以前不爱劳动的同学,也忙上忙下的帮老师搬书、发作业本。
再来看看学校的食堂。食堂的厨房里时而传来叮叮当当的炒菜声,时而飘来饭菜的香味儿时而看见火花四溅,时而看见厨师擦着脸上的汗珠。如果你仔细看的话,就能发现厨房里还有二三名小同学在帮厨师递盘子、拿油盐酱醋。厨师那么和蔼,总是不忘记回头对小同学点头微笑。为了同学们的安全,学校特地派了三名卫生检测员,检查食物的安全性。
我们学校的后操场上更是热闹:有的三五成群的踢着足球,还不时传来“好球!”、“球进了!”叫喊声;有的同学们正进行着一场紧张激烈的篮球赛,女生们也没闲着,她们组成拉拉队,正为篮球队队员加油助威呢;有的同学为了上课能提起精神,就在操场的跑道上跑起步来;有的老师也不甘示弱,他们在操场一角正开展一场别开生面的羽毛球赛,真是“老将不服老”啊;还有的体质差一点的同学,也想加入我们的活动,在一旁跳皮筋、丢沙包……总而言之学校的操场给我们带来了无尽的欢笑!
让同学们无忧无虑的学习,自由自在的成长,无拘无束的玩耍。让同学们养成敬爱老师,注重友谊,不做危险事的好习惯。这,就是我心目中的校园!