我心目中的学校
我们文峰小学,坐落于召文台前,抱龙河畔,始建于1915年,是一座百年老校,学校现在的名字,是“文人登峰”的意思。
我在这里学习的短短5年中,能够深刻的体会到,学校为了更好的培育人才,所做的种种努力。硬件方面,我看到崭新的教学大楼,五彩的塑胶跑道,丰富的计算机、乐器、舞蹈、体育等活动设施。软件方面,我看到学校组织的体育大课间、读书、经典诵读等各种活动,我看到老师们批改作业、辛苦工作、早生华发。这些,都给我的小学生活留下了美好的记忆。
但是,在我的心目中,还有一座,像天堂一样美好的学校。
那个学校,是一个宽敞、鸟语花香的大花园。能够容纳所有同学,在大课间时,做不同的体育活动,而不是局促的,必须整齐划一的做球操。有足够多的活动教室,不用挤占我们午睡的房间。
我的“大花园”里,不光开满了真正的花,还“开满了”老师和同学们的笑脸。上课时,老师满面笑容、风趣幽默、从不拖堂。同学勇敢回答问题,不担心受到批评。下课时,真的能有10分钟的课间休息,不用再做各种订正。同学们不分“好”、“差”,和睦相处,不小心眼儿,遇到事情也不斤斤计较。好的教育,是用五十种方法,教一个学生,坏的教育,是用一种方法,教五十个学生。我心目中的学校,老师了解每一位学生,给他们制定不同的学习方法。为了不让老师有压力,每个班的人数要减少到20人左右,就像我在影视作品里,看到国外的教室里那样。我心目中的学校,课间活动的种类更多,活动时间更长,请一些专业的人来给我们上课,而不是让学校老师承担。
虽然幻想是美好的,现实是残酷的,但我相信,总有那么一天,幻想会变成现实。我们想象中的一切都会发生,这只需要时间的推移,和我们的努力!