我心目中的学校
我们的学校有太多的学生,每个班里很拥挤,环境也显得杂乱不堪。我是一个特别喜欢幻想的男孩,在我的脑海中,什么都可以是多姿多彩的,于是,我想在这样的新学校中学习┈┈
走近校门——座高大的牌楼,上面书写着几个金光闪闪的大字——磁县实验学校。
沿着小路道往里走,就会看到七座大型建筑物:中间是一栋办公楼,老师们在宽敞明亮的现代化的办公室里办公;四周成环形排列着六栋教学楼,(一个年级一栋楼),宽大的教室里,窗明几净,现代化的教学设备一应俱全,窗台上还摆放几盆怒放的鲜花,四周墙壁上张贴着各种各样的图案和名人字画。在教室前面,有一套多媒体教学系统,师生可以用来上课,还可以随时查阅有关课文或课文中的人物的一些知识。教室的隔音效果特别好,同学们上课再也不会受到马路上汽笛声的影响。
一道栅栏环绕教学楼四周,构成了学校的围墙。校园里生长着一排排高大的白杨树,排列得整整齐齐,像列队的哨兵。不远处是灌木丛中,鸟儿生活在其中,不时传出几声鸟鸣。低矮的灌木丛和高大白杨隔开了教学区和操场。
操场,是塑胶的,没有泥土,很干净,很安全,也很美观。操场前面有几张兵乓球桌,专门提供兵乓球和兵乓球拍,正中间矗立着一根高高的电动旗杆,微风吹来,五星红旗在旗杆上跳舞,还能自动播放慷慨激昂的音乐,激励同学们爱国爱家。旗杆的后面有几棵参天大的杨树,好像昂首挺胸的士兵护卫着国旗。同学们在这里不但可以无拘无束地做各种运动,还能收到爱国爱家的教育。
操场前的空地上还有一座假山,假山上有喷泉,一年四季水像天女散花一样撒下来,亮晶晶的,给热闹的校园带来一丝清爽,水池里一群群金鱼游来游去,那滑稽的样子逗得同学哈哈大笑,十分开心!
瞧!这就是我心目中的新学校!我相信,全校师生的努力下,很快就会迎来我们的新学校。