关于消防作文
暑假期间,小记者团组织了一次“走进消防”的社会实践活动。8月8日这天,我们一同走进了古塔消防大队,刚进到那里就看见了一位已经全副武装的消防员叔叔正在为活动做着准备工作,天气炎热,他已经汗流浃背,但丝毫没有影响他的工作,我暗生敬意。
活动开始了,我们小记者团首先就为消防员叔叔们献上了精心准备的才艺表演。接着消防员叔叔给我们讲解了一些消防知识,还给我们亲自演示了快速的穿战斗服,当时我就看的目瞪口呆。消防员叔叔还带我们认识了他们的好朋友——消防车。一辆是美国进口的,他的特点是水可以打得非常高,如果接到高层的火警任务,那么肯定是非他莫属了;一辆是德国进口的,是一个多功能车,他的身体里装了好多消防用品,有防蜂服,各式各样的水枪……看到它不禁让我想到了哆啦a梦的口袋;还有一台是国产的,他是里面最帅的,也是我最喜欢的,功能也很强大。
消防员叔叔还带着我们参观了他们的寝室。一间屋子大概有五六张床,虽然活动的空间很小,但是他们的床铺都是干干净净,整整齐齐的,没有一丁点儿折皱,被子叠的像一个个“豆腐块”。
很快我们的活动就结束了,通过这次“走进消防”的活动,让我们学习和了解了消防知识,提高了消防意识,还零距离接触了这样一群可爱可敬的人,他们时时刻刻都守护着我们的人身和财产安全,是值得我们尊敬的,通过参加活动,也在我的心里悄悄埋下了一颗“消防的种子”。