牵牛花作文
我家阳台上种植了五盆牵牛花,每盆里面各插着两根竹竿,牵牛花很乖,从竹竿底部一直爬到竹竿顶部。近看,牵牛花的茎又细又长,叶子象鸭脚似的,风一吹,发出了沙沙的响声。远看,碧绿碧绿的叶子象一面挂毯,上面镶着一只只小喇叭。色彩斑斓,美丽极了。
牵牛花有三种颜色,红的,蓝的,紫的。一朵一朵的牵牛花象一个一个小喷泉,可能喝水了。我三天浇一次水,每次浇水时都给他松土,还要给他修修枝叶。牵牛花散发出一股浓烈的香味,把小蜜蜂吸引来了。小蜜蜂从这个花蕊跳到那个花蕊上,忙忙碌碌的,最后两只后脚上粘着两球球花粉,高高兴兴的飞走了。这时,蝴蝶又来了,它在花丛中翩翩起舞,好不热闹,我被牵牛花的香味陶醉了,真想变成一只小蜜蜂和牵牛花亲密接触,还想变成一只小蝴蝶与它共舞。