听啊,鞭炮声又响起来了,一年一度的春节就要来了,那代表着亲人们就要相聚了!以往我总是起的最晚,经常赖床,但今天我却一反常态,早早的就起了,只想听听那噼里啪啦的鞭炮的声音接连不断,热闹非凡!
每逢佳节倍思亲,浩浩荡荡的人们在世界各地赶回故乡,只为和家人们团聚一场,吃个团圆饭,对了,过完了年还要去走亲访友,给他们拜年。
盼望着,盼望着,终于到了去我舅舅家的那一天,今年我们去我舅舅家过年,我姨妈一家也去玩,我心里特别激动,因为他们都在外地工作和上学,我无法经常看见他们,我真的好久没有看到我的两个妹妹和哥哥了!
我坐在姨父的车上,看着路旁的树丛,它们也好像有了一股活力,愈发向上的生长了起来。是不是它们被人们热情的内心感染了啊!
我们终于到了我舅舅家,我的那个哥哥也早早的在门前等候着,我们见了彼此,压抑不住内心的喜悦,寒暄了几句就放声大笑了起来。我们互相坐在了沙发的几角上,相互诉说着彼此之间这几年的成长和经历。
不知不觉间,午饭早已端上了桌子,我们都让我的姥姥上座,我们小孩一个桌,他们大人一个桌,我们喝着饮料,他们有的喝着酒,放声大笑。真是不亦乐乎啊!
吃完了饭,我们就去爬山,不得不说,大人的体力就是好,我们一个个小孩子全因为吃多了饭都落在了后面,而他们早爬到山顶的小亭子里面休息了。
快乐的时光总是短暂的,很快就过去了,但我们不会忘记这次经历,因为我们不知何时才能相聚,但不变的,每一次相聚都能带来温暖,带来美好的记忆。