忙忙碌碌中,不知不觉又到了新春,家人团聚的时候。
除夕那天,我们一家四口早已大包小包的装好运到车上,高高兴兴的启程了。闻着一路的年味我们到家了,回到了我们久违的老家,我土生土长的地方我从小是在老家由奶奶看大的,所以,这个地方,刻满了我童年的印记。这血浓于水的亲情早已深深的扎根在老家的每一寸土地中。
回到这里,我随着熟悉的味道到了厨房,奶奶在做我最喜欢吃的面饼,还记得,我小的时候,奶奶也会做给我吃。有一次,我给奶奶说我要吃小鸭子,可是足足等了好长时间奶奶才把晚饭做好,我高兴的跑到餐桌前结果看到了一盘鸭子肉,“哇”的一声我就哭了。我想吃的是她常给我做的小鸭子形状的面饼。奶奶为了哄我又重新去做了。那盘鸭子肉,是奶奶杀了家里仅有的几只鸭中的一只来的。只怪我当时太不懂事了,不知道那在农村,是多么昂贵的晚餐。现在,我闻着那熟悉的味道,迫不及待的拿起一个给弟弟,也想让他尝尝这既好看又好吃的小饼。看见他也爱吃,我心里开心极了。
院子里还有一颗古老的大树,这棵树比一般的树都上了年纪,更加的粗壮,枝叶也异常繁茂,我看着它从一棵强壮的大树渐渐老去,和爷爷奶奶一般脸上刻满了皱纹。这棵树记载了我太多太多的回忆和欢笑,他就像我衷心的朋友,聆听了我所有的心事。看到它,我触摸着它古老的树皮,心里不觉有些暖意。
除夕夜,一家人团聚在一起,有说有笑的,没有争吵,没有不开心,只有满心的快乐。
当烟花在空中绽放开出绚丽的色彩时,我为这次的团聚而开心,心里也暖暖的。