日照作文
今天,我特别高兴,我和妈妈要乘大巴去日照旅游了。
中午时分,我和妈妈还有她的同事们一起上了车,开始出发了。傍晚时分,终于到了日照,这里灯光闪烁,人山人海,街上还有各式各样的小吃,热闹极了。
第二天,天刚蒙蒙亮,我们就去赶海了,来到海边,站在金色的沙滩上,和煦的阳光照在我的身上,我不禁闭上了双眼,伴着翻滚的海浪拍打海岸的声音,我仿佛置身于仙境一般。和大海如此近距离的接触,我第一次感受到大海是多么广阔无垠,没有边际;向远望去,天与海相连接,真可谓海天一色。
天空中偶尔出现一朵浮云,为这壮丽的海上景观增添一份活力。我急忙向海中走去,刚进水时,那里的浪花可真温柔啊!轻轻的挠着我的脚丫,舒服极了!之后,我们又乘坐快艇来到了桃花岛,虽叫桃花岛,但奇怪的是岛上一颗桃树也没有,只有许多礁石和贝壳。
第二天,我们又来到了浮来山。我们先是看到了一棵四千多年的银杏树,树上长满了银杏果。它的树干非常粗,大约要十五个人才能环抱过来,是国家的一级保护树种。接着我们又开始往山上爬,在通往山上的路的两旁排列着五百罗汉,他们的姿势各种各样,形态多样,有的在下棋,有的在乘凉,还有的在品茶。有趣的是,其中有一个罗汉长得非常像我的奶奶。我急忙大声叫:“奶奶”,惹得众人哈哈大笑。我和这个像我奶奶的罗汉合了一个影。
快乐的时光总是短暂的,两天的旅游很快就结束了,我们也为这次旅游画上了圆满的句号。