明年今日作文600字
当公立学校的学生因为高考而放假在家的时候,我却在雨中接受了一场无声的洗礼。高三的学生要去参考了,我们只能用我们的方式给他们最好的祝福,学长学姐,加油,再见。
我没有像大多数人一样站在雨中为他们呐喊,我还是要注意我感冒了的身体,这是我能支撑到明年今日的唯一本钱,但或许是我还未准备好这样的壮丽,不畏艰难,风雨无阻的心情,还未走进那栋高三楼的我也不曾有。
我不敢妄自揣测坐在那车上的人们是带着怎样五味杂陈的复杂心情离开了奋斗三年的学校而走向似乎是决定命运的考场,却也偷偷瞥见有人默默擦去脸上的泪水。还未到三十功名尘与土的年纪,却走了八千里路云和月的人生旅途。多少爱恨都抛却,只等度过这两天。似乎所有的放弃与执着都是为了将来能更好的生活。
再过不久,我也将踏进那似乎是人间地狱的高三。再过365天,我也会看到比我们小的学弟学妹的来为我们送考。这一切听起来遥不可及又近在咫尺,高三生活也不在只是哥哥姐姐口中的说辞了。要有最朴素的生活与最遥远的梦想,用这句话形容高三真是再好不过。明年今日,该是以怎样的心情面对,是胸有成竹,又或是心酸内疚。
有同班的同学中午趁高三还未离开的时候就去挑选上一届留下的书本,且抛开那些书本是否真的有用不说,这样的精神令我担惊受怕也佩服不已。积极向上又主动好学的人在我身边层出不穷,我是如此紧张以至于有些手足无措了。
身边的都削尖脑袋往前挤,我有什么资格放任自己停止不前。距离2012年高考还有365天,我需要努力的地方绝对不只是一点点。明年今日,绝对不允许后悔。于是从现在开始,就要开始像个大人了。因为所有不能杀死我们的,只会使我们变得更为强大。
但愿每次回忆,对生活都不感到负疚。加油。
高三,你等我来。