明年今日初中作文
那么些事总是发生在我们身边,还时不时的对我们的内心带来打击,还时不时从他们的身上再联想到自己,想到自己不敢再继续想下去。
我的表哥,一向成绩很好,原本在班上前十几名的他进入九年级成绩不断下滑,今年报考时,准备报考郧阳一中的他在父亲的劝说下报了竹山一中,成绩发在了网上,当我第一眼看见分数时真的是出乎我的意料,这分数刚刚上了一中的分数线,我真的被那成绩所震撼了,真的就多了那么几分,差点就掉线了,真的不敢相信,让我大吃一惊,现在,我才那么深刻的认识到,现在的竞争竟然如此强烈。
假如,那个去参加考试的人是我,一中想都别想,然而现实就是这样的残酷,明年的中考将会在不经意间的到来,不敢想象当成绩单发下来的时候,那种复杂的心情难以想象。有时也会和朋友开开玩笑,说;如果有十二年义务教育那该多好啊,那样就离考试远了,就会有更多的时间来准备,就能更好的来面对。可现实不会给你太多的时间,只有从别的时间中抽时间来做准备。原本认为考试就那么简单,考差了也没什么大不了,但是它决定着你以后的命运,万一当中考来临时,最后的成绩考得很糟,没有考上自己所报考的中学,你只能自费,甚至离开校园,在家里度日。
我想在大家的身边也有类似的事情,我们现在唯独能做到的是警示自己,不要到明年今日才知道,才后悔。明年今日,想必大家都想考上自己所要的中学,当然,没有人会不想。难道就是说说那么简单?当然,不仅如此,我们还需要为此努力奋斗一年,还需要不服输的勇气,关键我们要有自主学习的意识,我们要找好自己的理想途径径和方法,并且落实,相信大家在明年取得好的成绩。