七彩的童年作文600字
童年,是美好的,是快乐的。它让孩子们无拘无束成长。每个人都有自已的童年,就像海滩上许许多多的贝壳一样。每个贝壳就是一件趣事。我童年的趣事有很多,就从我四岁时发生的趣事说起吧。
有一次,妈妈从菜市场带一些生姜回来,我一看心里美滋滋地想,今天妈妈真好买糖给我吃呢?趁妈妈离开时偷偷地取一小块放进嘴里。辣得我“哇”的叫起来。妈妈闻声跑来领我到水龙头下,给我用冷水漱漱口。感觉好一些。我还不知道为什么呢?于是哭哭啼啼地问妈妈:“妈妈……,这糖怎…怎么这么怪。”妈妈说:“小馋猫,这是烧菜用的生姜呀。”心想以后不能再随便偷吃了。现在想想,那时的我真傻,以为生姜是好吃的糖。至今一看到生姜就让我忍俊不止。
还有一次,妈妈买两条金鱼回来养。周六爸爸妈妈都上班了,只有我一人在家,作业一做好就蹲在鱼缸旁边观看。心想今天妈妈可能忘记喂鱼吃早饭。就取一些鱼食来喂,两条鱼你争我抢地开心吃。心想鱼肯定饿坏了。我连忙说:“慢慢吃,会让你俩吃个够地。”曾以为长大了该帮妈妈做点家务事,然后小心翼翼地端着鱼缸到外面让金鱼也晒晒太阳。妈妈回来肯定夸我,心里沾沾自喜。随后哼着歌去看电视了。妈妈下班回来,一到家妈妈看到我做的“好事”。我跑出来一看不对劲。没想到下午可爱的小鱼们就翘尾巴了,为此我伤心了好几天,心想以后做事都要三思而后行。
童年的趣事多得不得了,有许多事情让我至今难忘。童年真好,虽然有的事情会让我伤感,但童年给我更多的是快乐。让我在笑声中幸福地成长。