小眼睛,大鼻子,喜欢笑。每当有人说笑话,我总会笑出眼泪来。
我生活在农村,虽说没有城里孩子的优越条件,但也不乏农村孩子的乐趣。我的父母都是农民,他们生不逢时,没有读过多少书,但是他们给我的爱并不比城里的父母少。我很爱他们。在家中,我也会做一些力所能及的事。农忙时,我会和父母一起出去干农活;休闲时,我会看书或做作业,偶尔也会看看电视或玩玩什么的;每周回家时,我会和父母谈谈学校里的一些事情,诉说自己的感受。我想,也许有很多孩子都和我一样生活,这种生活平凡而有趣。
在学校里,我有许多普普通通的朋友,我的成绩也和我的模样一样普通。虽然如此,但我也很努力。要知道,现在的社会竞争是多么的激烈,你不努力,别人就会超过你,不是有句古话说“学如逆水行舟,不进则退”吗?虽然我很难超过别人,但我决不能输给别人,这是最基本的竞争原则。在老师的目光中,我不是一个特别优秀的学生,但每个老师对我们都是公平的。他们尽职尽责,任劳任怨。为了我们的学习,他们不知道花费了多少心血。为了报答老师,为了班集体的荣誉,为了我们自己的未来,我们都应该发愤学习,努力拼搏。不是有句名言说“不想做将军的士兵就不是好士兵”吗?所以,我们都应该争取做个好“兵”。
每个人都有梦想,或许轰轰烈烈,或许平平淡淡。我最大的梦想,就是在未来的某一天,能够赚很多很多的钱,孝敬我的父母,让他们过上幸福的生活,使他们不用每天为了生活而担心。每当我看到他们为了几个血汗钱而拼死拼活地劳作,我的心真的好痛好痛。能够让父母过上幸福而美满的生活,是我一生最大的梦想。
这就是我,一个普通而平凡的农村初中女孩。