我,高高的个子,头上扎着一个小辫子,像一个小洋娃娃似的,小小的眼睛还满有神的,在加上那挺挺的鼻显得很可爱.
我有一个小像册,每当翻起它就能引起我许多美好的回忆.
今天,我又习惯地打开了它在第一页上的是一个张着大嘴哈哈大笑的婴儿照,瞧那小小的眼睛,胖胖的脸蛋,一副可?这张照片是我的“百日”纪念听妈妈说,我小时侯胆子很小,在第二页上,是一个三四岁的小女孩,骑在“木马”上,双手紧抱着“马”的脖子,看上去很慌张、很害怕的样子,我又翻了一页,这是一张彩色照片,金色的沙滩,火红的太阳,在蔚蓝色的大海边上有一个正在跪着喝海水的小姑娘,那是我六岁是的照片。爸爸妈妈带着我去看大海。“海真大呀,就像天一样蓝。”我不禁这样想。爸爸把我抱到海边,一个浪头打过来,打湿了我的全身,海水溅到我嘴里。我天真的问爸爸:“海水真咸呀,有人往里撒盐了吧?海水真苦呀,有人往里撒药了吧?是不是喝了海水就不会生病了?”爸爸笑着对我说:“是的,喝了海水不会生病了。”我听了爸爸的话,跑向大海,跪在大海边。大口大口地喝海水,我是多么希望自己不生病啊!又翻过一页,出现在眼前上午是五年级的照片。在学校里,在这五年里我学会了许多知识。在老师的教育下,我在知识的领域里迈出坚实的一步。当红旗的一角鲜艳的红领巾,飘扬在胸前的时候,我怎能忘记那庄严的时刻,那是我进步的象征、前进的起点。当我向队旗宣誓的时候,我的心啊,像大海一样波涛汹涌澎湃,透过鲜红上午队旗,我仿佛看到了实现四个现代化的美好前景。
我又翻了一页,呈现在眼前的是一片空白,这里将会添上一张什么样的照片呢?也许是一张我升入中学面对国旗庄严宣誓的照相,还是一个我领到大学通知书的景象呢?让我为自己美好的未来努力吧!努力吧!