大家好!我叫陶觉,今年9岁,读小学三年级,在班级里同学们都亲切地叫我“淘宝”,我特别喜欢这个称呼。
我顶了个西瓜太郎头,眉毛似小月牙,弯弯的,一双圆溜溜明亮的大眼睛,转来转去,肉肉的鼻子上架着一副黑框眼镜,显得特有学问。嘴巴小小的,嘴唇薄薄的,笑起来嘴角就有三个小酒窝若隐若现。
我性格勇敢,勇于冒险。记得有次我和小伙伴们去攀岩,岩壁陡峭崎岖,而且距离地面很高很高,当爬到一定高度后,教练说让我双手抱胸,头后仰,屁股朝下,往垫子上跳,我心惊胆战,有点害怕,但是没有退缩,深吸一口气,眼睛一闭,一个后仰,跳了下来,安全着陆。从那以后,我明白在生活中也要克服恐惧和困难,不断进步,勇攀高峰!
我的爱好是跆拳道,小时候妈妈怕我个子小被人欺负,所以让我去学跆拳道。刚开始我练得很辛苦,每节课都要拉筋劈叉,还要俯卧撑、仰卧起坐,每次练完腿痛的都蹲不下去,累得筋疲力尽。可我坚持下来了,经过三年半的学习,会打太极一章到五章,劈板两块,考级考到了绿带,连拳馆老师也为我骄傲,鼓励我说:“很多人没能走到最后,希望你能坚持下来,考到黑带,为拳馆争光!”从开始的接触到后来的慢慢喜欢这项运动,我在心里默默期许无论今后多么艰苦,都要持之以恒。
我的优点是创意多,我的创意灵感都来源于生活,于是我创造了很多游戏本!近期,我做了个“手纸多功能电脑”,希望有更多人帮我把这个一起发扬光大。可是我也有小缺点,太好玩、太好动,喜欢恶作剧。有一次我在学校里与陶理打闹嬉戏,不管是有意或是无意不小心压到了他的腿,后来被李老师批评教育,还叫了家长。其实我心里很内疚,从那以后暗下决心要努力改正我的缺点,控制自己的言行,和同学一起玩的时候注意安全。
这就是我,一个精力充沛、性格开朗的小男孩,你们愿意和我做朋友吗?