记得在我刚进班的时候,我的心气有些浮躁,有时甚至在上课的时候开小差,成绩“唰”的就掉下来了。也许是我的行为太过明显,终于有一天,在下了课后,您再人群中快速的寻找到我,微笑的对我说:“来我办公室一下。”我一听,心里一凉,想:完了,这次老师一定要重重的批评我。于是我带着忐忑的心情木木的走到您的办公室前,轻轻推开门,小心翼翼的往里面望了望。只见您正从再改作业的繁忙中抬起头,看见是我,您那美丽的大眼睛顿时笑成了一条线,放下手中的笔,朝我挥了挥手:“来!”我心里很奇怪,但也走了过去,心里却在嘀咕:咦?不对呀。老师不是要批评我么?怎么还笑得那么开心啊?谁知,您竟拿起一个作业本,问我:“今晚的作业中这个字读什么音你知道吗?”我疑惑的摇了摇头,有些内疚的说:“我还没写呢。”“没事,老师也还没写呢,你现在负责查一查这个字的读音和意思,我在自习课的时候给同学们讲一讲,去吧。”
就这样,我就怀着紧张的心情走进办公室然后又怀着轻松的心情走出了办公室,可那时,我的心里却非常难受,都是我不好,老师每次那么用心的给我们讲课,而我却不知道好好珍惜,在成长的道路上松懈,实在是太不应该了!
用了一个课间的时间,我就查出了那个字的资料,我很快的奔向云儿老师您的办公室,对您说:“老师!我知道这个字了!”说着递上字典,等您看完了字典,您把凳子移向我,对我语重心长的说:“你看,老师有时候的知识也还有漏洞呢,以后,咱们一起学习,互补不足,好吗?”“好!”我响亮的回答。
云儿老师,也许对您老说微不足道的一件小事,一句“我们一起学习”,在我心中却扎下了根,云儿老师,在一起走过的日子里,我们一起学习,终于走过那段浮躁的日子,优异的成绩又回来了。