位置作文600字
准备开学了,老师叫我回校做些工作,踏入班门,我第一时间走向了座位表。
找了很久,我才看见我的位置在一个角落,那是一个离讲台很远的地方,要是在小学时,我的家长可能又开始抱怨了,我的心中有些愤愤不平。但工作还是要做的,我必须开始适应初三这种生活,然后,我默默的画起了墙报。
上课第一天,我坐在了我的位置上,看着老师在讲课,当一幅幻灯片放映出来的时候,上面的字非常小,我不得不往前探着身子去看。我越看越觉得这样真的很麻烦,心中一直想着快点换位置,想着想着,上面的电脑忽闪忽闪,一会儿后,电脑熄屏了。
老是在讲台上很着急,我看见后,立马快步走了上去,不一会儿,电脑修好了,老师说了声:“谢谢。”然后继续上课,在走下来的过程中,我的心暖暖的,我尽了作为一个电教员的责任。坐到位置上时,看着自己修好的电脑,上面的字显得格外清晰。
过了几天,班里要选两名化学科代,我正想着当不当时,同学们异口同声地喊了我的名字,就这样,我在一片呐喊声中当上了化学科代。
当上科代后,要尽到收作业的责任,在收作业的第一个早上,我很早就到达了班级开始收作业,尽管我的位置离各组的距离都很远,但是这阻挡不了我收作业的热情。
在同学们的心目中,可能只知道我是个电教员、宣传委员,但随着时间的推移,或许会有一个新的位置出现。
或许,我在班里的位置很偏僻,但是我在大家心中却有着独特的位置,不管位置或大或小,只要你对这个位置负责,就会得到别人的赞赏。
周一晨会后,从级长的表扬名单中出现了我的名字,随后,全班响起了热烈的掌声。