汉字作文600字
早上,我睁开眼一看,就发现自己被一根紧紧的捆住,几只怪模怪样的动物,抬着我,迅速的向前奔去。我立刻大声叫道:“快放开我!快放开我!你们是谁?为什么要抓我。”一只怪物叫道:“我们来自汉字王国,我叫抓,他叫捆,我们奉国王皇的命令,请你们到汉字王国来做客。”我气愤极了,大声叫道:“既然是来请我,干嘛把我捆起来。”那个叫捆的汉字说:“我们国王怕你不愿意来,才吩附我们来的。”“那你帮我解开绳子,我保证不跑。”我说。捆无奈说:“我不知道怎么解。”现在只好任由他们继续抬着我往前奔了。
不一会儿,我们来到了一道门前,只见门前挂着一块牌子,上面写着几个大字――汉字王国。这时另一个怪物跑过来,解开了我身上的绳子。“你好,我叫放。”他冲我笑了笑说:“欢迎你来到汉字王国。”我一下立马白了,原来捆只会捆,放才能让我解脱呀!
我带着疑问来到汉字王国,想看看汉字王国到底什么样儿,我跟着“导”走进大门,呈现出一眼前一片新奇的情景:无数个汉字在快乐的追逐、嬉戏,到处一片安居乐业的景象。不知不觉就来到了皇宫门前,“卫”拦住了我气势汹汹问:“干什么。”“导”大声说:“他们是国王的客人。”“卫”一听,恭敬的让开了道。终于见到皇。“皇”笑着说:“我请你来是想让你看一看我国的风土人情,跟过来。”
“皇”带着我,一边走一边介绍:“我们是古代一个叫仓颉的人创造出来的,已经有几千年的历史了……你们有兄弟姐妹我们汉字也有,看,刚走过去的是三兄弟“森”“林”“木”……我越听越惊奇,原来汉字是这么有趣,我过去怎么没注意到呢?
“快起床……”妈妈声音耳边传来我睁开眼睛,发现自己躺在床上,刚才是在做梦吗?心想:原来汉字会这么有趣,我要好好学习。