美丽的诱惑作文600字
嫫母说:“鸟美在羽毛,人美在心灵”。我虽没有过漂亮的容貌,但我有满腹的才华,超人的胆略,我是美丽的,我因而欣慰而自豪。
妲己说:“美丽不是我的过错。错就错在我遇上的是一个残暴的君王,暴虐无道,生灵涂炭。于是我推波助澜,让其速速朽,改朝换代,救民于水火。可天下人误解了我,他们诅咒我,底毁我。这到没什么,让人伤心的是,我的美丽竟成了我的罪恶,这多不公平,试问,我的美丽与西施王嫱有什么区别?”
昭君说:“因为美丽我被强迫走进这深宫中,寥落古行宫,寂寞宫花红,我恨过美丽。因为美丽我走出了深宫,出走塞上,远嫁匈奴单于,化解了民族纷争,平息了边患,赢得了康宁,我为美丽而欣慰。”
流星说:“我的美丽在一瞬之间,为了这一瞬,我宁愿随千年的黑暗。”
孔雀说:“我就是为展示美丽才来到这个世界上,我愿为美丽而生,为美丽而死。五百年一涅般,那也是为了来世的美丽。”
昙花说:“人们说我的生命短暂是不公平的,试问碌碌千年有什么意思。我生命短暂,可我活出的生命的价值,在一夜之间,我绽放出了生命之花,把美丽的定义诠释得最为完美,来也匆匆,去也匆匆,来去匆匆间给世人留下一个惊叹。”
啄木鸟说:“我一年四季在森林里寻找生病的大树,一口一口找到树中的害虫,把它吃掉,让大树重新获得健康,我为我的付出感到欣慰,我感到了劳动的美丽。”
一个女子,曾因自己的面貌丑陋而懊恼,于是她到山里去寻找智者。智者说:“你看我,少一只腿而且年老体弱,但我仍很快乐,你四脚健全,头脑清醒,肩能杠,手能提。如果你烦恼得不行,那我该怎么办。”女子如梦方醒,看到了自己的美丽,从此快乐天天。
每个人的身边都有美丽,每个人身上都有美丽的地方,所以,我们生活在这个世界上,应该快乐高兴才是。