我家的壁虎作文600字
这一天下午,我正在自己的房间里收拾东西,因为自己的房间太乱了,就在我收拾床的时候,突然发现了一只小小的壁虎。
它还不到十厘米,皮肤很光滑,上面的花纹很独特,是有点偏绿的颜色中,还加杂着黑色的斑点,尾巴上也有花纹,有点偏绿的尾巴上,有着一环一环的黑色条纹,它的眼睛很大,眼睛中透露着无辜,可爱,它有三个脚趾头,每个脚趾头上还有一个圆圆的东西,我想应该是它的吸盘吧,不然的话它怎样才能粘在墙上?
不知道为什么,我突然想让它爬到我手上去。为了确保它不咬人我还专门问了问妈妈。
一开始的时候我害怕它跑走了,于是呢我用指头轻轻的按住它,它一直挣扎,它的身体很软,我按住它的时候,它用力的做挣扎身体翻滚着。
我发现它好像有点难受于是就放开了。
我用手在它的面前形成了一座小小的陡坡,为的就是让它往上爬,它与我进行了长时间的对视后,慢慢的往上爬,它的动作很快,当投爬到了一半时,它又开始于我对视,对视时,我好像在与它用另一种语言沟通,在于它用眼睛沟通时,我可以看出他它很信任我,它最后爬到了我的无名指上,停了下来。
后来我把它给放走了,现在谁也不知道它去哪儿了,也许它去另一户人家了。