沉醉在那艾香里作文600字
午后的阳光碎金般的照进屋内,但却映衬的四周更加惨白,小小的我坐在冰凉的椅子上,心情却并不好。
“这孩子才10岁。这病没有更好的办法了,用艾蒿熏熏吧。”医生的话让我一阵皱眉,身边的母亲苦笑道:“哎,这孩子跟我学的,从小就讨厌艾草味。”只好带着不情愿的我走了。
回到家中,忍着病痛的轻微不适,我趴在窗台上看着窗外,不远的树枝上停着一只小鸟,惆秋着,令人感到心旷神怡。
正沉醉在这难得的清静,小鸟却逃也似的飞走了,正疑惑间,一股苦涩的艾草味扑面而来。赶紧回头,果然是母亲拿着个铁盆来了,里面的艾草正狰狞的燃烧着。
实在难以忍受这份苦涩,我赶紧跑出家门,跑去了附近的公园。
等回到家中,艾草味已经散了,我松了口气,却看到迎面而来的母亲。她的头上裹着毛巾,让我感到奇怪“怎么啦?”“做了个药浴,快去写作业吧。”不疑有他,我就去写作业了。
正当我开始做作业,一股艾草的味道袭来,我正想逃跑,却发现这次的艾味没有那么浓,其间还夹杂着一股微甜,疑惑的转头,却看见母亲披散的长发。
我怔住了,母亲微笑着,却难掩微皱的额头:“宝贝,这点苦算什么,妈妈和你一块忍。”看着母亲的微笑,鼻尖缭绕的艾香仿佛也化为了一阵暖流,流进我的心中,激起爱的浪花。
艾味依旧,却成了一种令人沉醉的香,那香的不是艾,而是爱。