春雨绵绵地下着,默默地滋润着大地,哺育着花朵,花朵因此而充满生机。园丁辛勤地培育着,细心地修剪着树枝;树枝因此而挺拔。慈爱的老师培育人才,学生因此而充满活力。六年的时光转瞬即逝,转眼间我从一个什么都不知的孩子,成长为自尊、自爱、自强、自立、自理的孩子。我忘不了与您相处的点点滴滴,忘不了您的谆谆教导,忘不了您的辛勤培育。
记得那次语文考试,当试卷发下来时,我粗略地看了一下题目,好几题我都不知如何下手。我把会做的题目草草地做了,剩下不会做的我就指望奇迹的出现。于是就三心二意,东张西望起来。离交卷只有四十分钟时,我奋笔疾书,在三十分钟内就把作文写完了。由于我没仔细审题,又没用心写,卷发下来后,真是后悔莫及。只考了73分。试卷上红叉叉满天飞,许多地方都是不应该错的。二十五分的作文被扣了二十分。您把我叫了上去,问我考试后的感想。我紧张万分,心想:这下玩完了,都怪我上课不认真,做题不用心,只考了73分,真丢人!您和颜悦色与我地交谈,是我明白了:只有脚踏实地,才能学好功课。之后,您还帮我分析了失分的原因。我被您的真情深深感动。在第二次考试中,我的学科成绩赶了上来,考了83分,虽然并非很好,但与上次相比,进步很明显。老师请您相信,我会再接再厉,取得更优异的成绩。
还记得那次运动会,我信心满满地去参加跳高比赛。心想:这次比赛我一定能拿第一。在一次又一次的筛选后,运动员由原来的8人筛选到了现在的3人。我只觉得自己的体力渐渐不支,力度也没有原来大了,可对手依然身如矫健的飞燕。在最后一次决定名次的决赛中,冠军我与擦肩而过。可您并没有因此批评我,还给我以鼓励,让我重拾信心。告诉我:人生可以有99次挫折,但不可以有1次丧失信心;只要生机不息,总会开出绚烂的生命之花。
您用自己的青春换来了我们的知识,用时间换来了我们的成长,老师,您像灯塔,照亮我们前进的道路,不管以后我们走多远,我们都不会忘记您!