走进公园,流动的绿色刷新着我的眼睛,带着清香的空气令我神清气爽。清晨,真是个美妙的时段!
踮着脚尖,悄悄走在幽径上。嘘,别说话,我得去瞧瞧我的老朋友,不带礼物,不邀游伴,我就是老朋友的惊喜。
那座古亭,就是我要拜访的第一位老朋友。啊!古亭,你如一位饱经风霜的老妇,在湖中守望了几百年了吧?多少人坐在你的臂弯里乘凉,憩息。树木绿绿又黄,叶子落了又冒,你挺着身板,望着如旧的景色,增色的新芽。那青苔明分刻着——岁月如潮。风雨沧桑,你仍挺立在湖中。
两旁都是树,入山了。鸟儿好奇地张望着我这位“不速之客”,花儿冲我会心一笑,长满青苔的石头自愿成为我的捷径。拔地而起的山峰都是我的哥儿们,他们和蔼地俯视我,落下长长的影子。我望着如同刀削过一般的山峰,凝视着,仿佛自己也融入了这幅画卷中,我的脚与大地深深结合着;头发变成一峰秀美的大树,身体花城坚硬巍峨的延岩石,汗毛变成绿茵茵的青苔,
看着一片山水,在风雨中感受岁月的痕迹。
这山中的一切那个不是我的朋友?我一边走,一边与他们打招呼:你好,清凉的山泉!你只出一天悠长优美的绢布,是为山姑扎头发吗?你好,绿油油的树叶!你扇动着那小巧的扇子,是为我除去夏日的炎热吗?你好,纤细的小草,你身上晶莹剔透的露珠,是为迎接我换上的礼服吗?你好,挺拔的山峰,多少年的风雨令你变得更坚强,俯视这片美丽的土地。你好,藏在绿叶深处的鸟儿,你的歌声流入我的心扉,可你为何迟迟不肯出来表演呢?是不是害羞?还是和我捉迷藏呢?
鼻尖接住了一颗露珠,滋润着我,我感受到了大自然美妙而奇特的巧合。野花凋零了,在这瞬间走向泥土的那一刻,我看到了一种死亡之美,深深的刻在了我的心里,或许明年,它用生命培育的花儿将更加美丽。泉水潺潺的流着,透过这截不断的身影,我听到大海隆隆的翻着浪花,看到时间如沙漏无声流逝。
忽然,风顽皮起来。像穿梭在林间的高人,又像一位无意成名的乐师。树叶,花儿,小草,随着节奏摆动身躯,碰碰头,发出清脆和谐的声音。我聆听着这首大自然送给我的乐曲,心旷神怡。
风儿累了,鸟儿偶尔鸣几声,阳光透过树叶射进来,夹杂在影子中间。我该下山了。抛个飞吻,告别山里的朋友,我捧着满怀的阳光回家了!