关于打架风波作文
“你想干什么?”“你管得着吗?”“你干嘛踩我脚?”“谁踩你脚了?”“明明踩了,你还要抵赖!快向我道歉!”“没有就没有,别逼我!”“想打架?那就来啊!”“打就打!我还怕你不成?”……从不远处传来一句句粗暴的吵架声,我心里咯噔一下,暗叫一声:“不好,要是事情闹大了,传到老师那儿,就不妙了。”我急忙起身,想去劝架,可看他俩的架势,那里能劝得了呢。叶梁似一饥饿的猛虎,黄家辉则像一头发怒的狮子,他俩都虎视眈眈,狠不得把对方吃了。在一旁的几位男同学吓呆了,叫不自觉地后退了几步,女同学则躲得远远的。
不知是谁先冲向对方的,顿时,两人扭打成一团。叶梁左手拽着黄家辉的胳膊不放,右手一个劲地朝他打去。黄家辉不甘示弱,一边蹲下身闪开叶梁的右手,一边用头向叶梁的肚子撞去。叶梁见黄家辉的头撞来,闪也不闪,用膝盖向上一顶,头和膝盖在半空撞起来,叶梁闪了个趔趄,而黄家辉只是后退几步。黄家辉趁叶梁还没站稳,趁机向前一扑,扑到了叶梁面前,朝叶梁狠狠地打了一拳。叶梁向左一躲,黄家辉的那一拳打到了书柜上,发出“哄”的巨响,又疼又气的黄家辉大吼一声。叶梁见机往黄家辉的肚子上用力地打了几拳。这时黄家辉的脸憋得更红了,他怒目圆睁,握紧双拳,恶狠狠地朝叶梁的头捶了几拳,疼得叶梁“哎呦哎呦”直叫。
就这样,两个人你一拳,我一脚,斗了几个回合,都占不到半分便宜。事情越闹越大,眼看即将收不了场时,自认功夫还行的高个子洪庆阳挺身而出,想做回“英雄”。他挤进人群,想去劝架。可是行家就是行家,新手就是新手,叶黄二人在班级上可是天不怕,地不怕,只怕老师。洪庆阳“初生牛犊不怕虎”,刚要张嘴说话,就被黄家辉这头“狮子”锁了喉。一旁的叶梁趁机使了个“九阴白骨爪”。黄家辉破相了,脸上出现了几道指甲划过的恒基。这下黄家辉勃然大怒,大吼一声,一把推开洪庆阳,揪住叶梁的胳膊不放,两人又扭成一团……忽然,陈老师出现了,厉声喝道:“住手!”两人听到老师的呵斥声,刚才还怒气冲冲的二人顿时像没了电的机器人,异常风波就此平息。
朝夕相处的同学怎能为一点小事就大打出手呢?不仅破坏了自己的形象,又伤了同学之间的感情。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。