选美大赛作文700字
自从唐僧四人西天取经回来后,猪八戒整天吃了睡,睡了吃,体重比以前增了两倍!连路都走不动了!猪八戒边吃香蕉边想:唉,我是不是太胖了阿!八戒看着自己着肥胖的身体,十分的难过。八戒越来越自卑。一天,天上的一个卫将看到八戒变得消沉,不知是什么原因,由于他和八戒的关系不错,于是,他与八戒来到了酒馆。 “唉,一个星期之后就是天宫选美会了,我还是参赛者呢,让别人看见天彭元帅变成了头肥猪,多没面子呀,还怎么参加大赛阿!“ 原来是因为这个啊!”卫将显得十分高兴,“选美会不一定是外表上的选美啊!如果你能让大家觉得你心灵美,说不定你能拿第一啊!”“对啊!”八戒一拍脑门,仿佛明白了是怎么一回事,自信的走出了酒馆的门。以后的这几天,八戒每天下凡做好事。看见谁家的玻璃啐了,帮忙去补一块新的;下雨看见了谁家晒的花生没收,帮忙去收;并且八戒还拿出了好多钱资助失学儿童……通过这些小事使八戒成为大家公认的“善心人士”。转眼到了选美会,那天,天宫上的许多美女帅哥们都来参加比赛。经过层层选拔,由于八戒的知名度,使他进入了总决赛。再经过紧张的投票仪式,主评委宣布票数:天彭元帅0票,总将军5票!“耶!”将军欢呼起来。“唉!”八戒难过得低下了头,准备离去。“但是,”主评委又发话了,“这次选美大赛真正的意义是选出谁的心灵最美,而不是外表。所以,我宣布,这次选美大赛的冠军获得者是:天彭元帅!”“哗哗哗……”台下响起了热烈的鼓掌声,将军低下了头,八戒的脸上洋溢着光彩,因为他明白了一个道理:人的外表并不重要,重要的是他能拥有一颗美好的心灵!还是卫将说得对啊!