美作文
美,无处不在。我们的眼睛要去发现那些美。
月亮是多么美。黑夜慢慢织上天空,一轮皎洁的明月也随之挂了上去,黑夜中月亮显得宁静而和平,一片秋叶从树上飘落下来,微风拂过,落叶好似蝴蝶翩翩飞舞,慢慢的缓缓的落下。我漫步在乡间嵌满鹅卵石的小路上,低头注视着被月光照得剔透闪烁着色泽的鹅卵石,“嘤一”我马上抬起头,一只鸟的身影飞了过去。天空中镶着宝玉一般的月亮,旁边的几颗星星,像陪衬似的,又像陪伴着孤独的月亮,毕竟“高处不胜寒”。此时的月亮圆圆的,像一块黄色玛瑙,让人沉醉其中。
花儿是多么美。春夏期间,花儿大都开遍了。那红的像火,粉的似霞,白的如雪,黄的胜金。百花争奇斗艳,宛若一个个花枝招展的小姑娘,攀比着谁更好看。这不,它们散发的诱人香气吸引了蝴蝶蜜蜂,惹得他们在这狂歌乱舞。
雾是多么美。大雾无声无息来到人间时,世界就翻天覆地变成了一个仙境,到处白茫茫的一片。远处的高楼大厦,时隐时现。一切都那么迷幻。孩子银铃般悦耳的笑声成了仙境里的交响曲。我猜大自然再创造雾时,一定不像雨那样缠绵,也不像风那般清冽,而是扬起墨笔一勾一画,一涂一抹,随意自然,所以,才有雨的湿润,风的凉爽吧。
大海是多么美。大海不似小溪般轻快,也不似小湖般宁静。它的美是广阔的美,是野性的美,是浩渺的美。正如“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”它那吞吐日月星岑的气势有怎是小溪小湖可以比的呢?
生活中从不缺少美,而是我们没有发现。美,无处不在。