美作文
生活中的美随处可见,只是要看你愿不愿意去发现。而我就在那平凡的雨里发现了许许多多的美。
那一天,我又牵着我心爱的伞漫步在小路上。
周边的雨不是很大,雨点儿洒落在地上,花上,草上,树上,房檐上,也落在了我的伞上。晶莹的雨水砰然溅开,形成一簇簇雨花。这花朵是罕见的清亮透明。骨朵儿呢,一扫百花林中秋菊之艳丽,牡丹之富贵。它只是灿然一现,仿佛不胜害羞似的……当你看到那小巧玲珑,晶莹剔透的雨花时,你甚至会痴情的把手伸进雨里,想在无边的“花丛中”摘一朵来细细端详。这就是美,一种天生自然,不胜炫耀的美。
眺望远方,一切都沉浸在朦胧之中,像一幅寂静而又深远的水墨画,又像仙境一般神秘。远处的屋子,山水在水雾中若隐若现,让人分辨不清什么是房屋,什么是花草,什么是河流,只是一团团的彩球,这一切似乎要消失了,自己似乎也要和他们一起消失了。这就是美,一种别具特色,引人入胜的美。
这雨用自己来滋润着世界上的每一寸土地,让种子发芽,让树干吐叶,让骨朵开花,而谁也没有给过他什么东西。这正是美,一种助人为乐,不求回报的美。
不知什么时候,雨,悄悄的停了,风,也屏住了呼吸。雨后的大地,空气清鲜,花草树木都洗了一个痛痛快快的“凉水澡”。蔚蓝的天空一望无际,太阳也变得温和多了,这时,远处架起了一座彩虹桥,几只小鸟在桥下嬉戏,特别开心,鸣叫声也特别婉转,眼前的一切让人耳目一新。这正是美,一种雨过天晴,万象更新的美。
生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼。