意外700字作文
人生处处存在着意外,它带来了另外的感受。但是,这些感受往往来自于我们自己。它的源头是我们心中的欲望。
霜冷长河
敦煌,漫漫黄沙遮天蔽日,掩盖了本已失落的文明。在一处寂寞的地方,莫高窟熣灿的文化照亮了原本暗淡的沙漠。西晋、隋朝的先驱们让文化在此交织,唐朝宋朝的前人们让彩娟在此飞舞。如此灿烂的文化,每一个炎黄子孙都应该好好珍惜,但是最先发现它的王道士竟然出卖了国宝。区区几个银元已经填满了道士狭小的贪欲,祖国的瑰宝至此留在了西方。这次意外葬送了千百年来无数文人墨客的佳作,无数画师工匠的心血。人的贪欲第一次让意外发生。
文化苦旅
大学,人生学业达到顶峰殿堂,无数学子梦寐以求的乐土。大学是知识的天地,是人类摘取文化果实的地方,这里不仅仅是来自于智商的提高,更是情商的不断培养。在大学毕业之前,每一个即将毕业的学生都会为毕业论文感到苦恼,但是,这是人们踏进社会前的最后一个考验,不应该逃避,应该积极面对它,完成一份满意的答卷。意外,却又一次降临了。无数的论文被抄袭,千万个名字被涂改,别人的果实成为自己的干粮。从此,那些个被抄袭的论文述说着无言的痛,圣洁的殿堂被永远的玷污了,人的贪欲再一次让意外降临。
千年一叹
埃及,这个凝聚着五千年文化的国家,有着无可比拟的文化。从伟大的的金字塔到灵巧的工具,无不透露着这个国家曾经的辉煌。尼罗河沿岸的那片土地给我们留下了太多太多,以至,我们只有哀叹自己的渺小。但是,即使是埃及这个文明古国也会引起人的贪欲。小到泥板书,大到法老的金棺都受到盗墓者的“垂青”。意外再一次地被人的贪欲所唤醒。
意外,不该是这样的,但是人类让无数贪婪的意外重复上演,这又是为了什么,难道人性如此吗?不,我相信这些会改变的。