大年夜的作文800字
我的大年夜就和图片里的场景如出一辙,同学们,你们的大年夜也一定过的很开心吧?
今天是农历20**年的最后一天----除夕大年夜。早晨,妈妈下晚班回到家里,还没有来不及休息,就开始了忙碌的一天。她煮好了早饭,就喊我和爸爸起床了。吃过早饭后,妈妈把房间打扫干净,便把买好的年货一一装入盘中,摆放在茶几上,那五颜六色的糖果、巧克力、果冻还有花花绿绿包装袋的小零食摆了满满一茶几,看上去就像是一个小小的杂货摊,真好玩。
时间过得真快呀,不知不觉已经快到中午了,妈妈便去厨房做午饭了。我问妈妈:“午饭吃什么呀?”妈妈说:“当然是吃饺子,这可是我们除夕的保留项目,饺子象征着团圆,在除夕这天吃饺子,就代表着我们一家人团团圆圆的度过了新一年......”妈妈和我边干活边聊天,只见妈妈一会儿切芹菜,一会儿剁猪肉,忙的真是热火朝天,不亦乐乎。转眼间,饺子已经下锅了,几分钟后,沉在锅底的饺子随着妈妈漏勺的翻动和开水的翻滚,纷纷浮上了水面,就像一只只可爱的小鸭子在水里快活的玩耍,又过了一会儿,饺子终于煮好了,妈妈把它捞了起来,盘子里的饺子全都鼓起了白白的小肚皮,一个个白生生,胖乎乎的,真可爱。
吃过午饭后,爸爸妈妈开始忙活着挂灯笼,贴春联,贴福字。终于做好了这一切,我们的家也发生了大变化:红彤彤的灯笼高高挂起来,书写着吉祥,祝福话语的春联和喜气洋洋的大红福字也都贴在了门上,还有这满桌美味可口的年货......看着这一切都让我觉得:过年真好!我们全家还给在远方的外公外婆打了问候电话,向他们拜年,外公外婆在电话里听我到的声音可开心了,我也祝福他们身体健康,春节快乐!
下午,我们去了姑姑家里吃年夜饭,今天,刚好是表哥的生日,我们还买了一个很大的蛋糕,帮他庆祝生日。晚上,我们还在小区的院子里放了烟花,五彩缤纷的烟花在夜空中灿烂的绽放着,绚丽的色彩瞬间把周围的一切的染成了一副美丽的油画。我的身体是紫色的、大树是红色的、房屋是蓝色的、哥哥是橙色的.......总之,周围的一切都好像是被施了魔法似的,五彩斑斓的颜色像倾盆而下的雨,从天空直洒下来,非常的艳丽夺目。我都被在美丽的景色给惊呆了。放好烟花后,爸爸说:“时间不早了,我们该回家了。”我才恋恋不舍得告别了姑姑一家人,回到了自己家。
今天,我过的实在是太开心了,怪不得大人们都说:“春节是孩子们的节日,”我太喜欢过春节了!同学们,你们的春节也一定过的很开心吧?我也祝福大家:春节快乐,天天开心,学习进步!