今天,我就为大家讲讲我暑假里发生的一件“趣事”吧。
来到了楼道,蚊子们便把我围上了。平常我从楼道经过时都是连跑带躲的,但是今天,我可不怕它们了,因为我有“秘密武器”——电蚊拍。只见我左一闪,右一挥,“噼噼啪啪”响成一片,不一会儿,50只蚊子就被我干掉了。但是,蚊子可不止这50只,还有一大半我还没打呢!剩下的“残兵败将”都躲到楼道的天花板上了。我没有那么高,这下拿它们没辙了。这可怎么办呢?我在楼道里踱来踱去,突然灵机一动:你们跑到高处,我拿扫帚把你们扫下来!然后,我就跑回家拿扫帚去了。过了一会儿,我拿着“秘密武器”又一次“上阵”了。这次有扫帚的帮忙,蚊子们都飞下来了。我拿着电蚊拍一挥,这些蚊子就死在电蚊拍手下了。还剩下一小批苍茫而逃的蚊子,就躲到了楼道的扶手上:楼道的扶手和它们的颜色一样,不容易被发现。可是我火眼金睛,还是发现了这些臭蚊子。我毫不留情地把它们杀了个精光。我得意洋洋,心想:哼!臭蚊子,我还治不了你!可是,就在我高兴时,另外一批蚊子已经悄悄潜伏在了我背后,我却丝毫没有发现。我准备回家了,刚转过身来,看见这群蚊子,它们好像在仇恨地瞪着我。我先是一惊:妈呀!哪儿又来了一批蚊子?不过,我有电蚊拍,它们无法咬我!我把电蚊拍一挥,可是没有发出“噼噼啪啪”的声响。我恐惧了,心想:该死的电蚊拍,怎么不打了?现在我该怎么办?对!逃到楼道外面去!我连奔带跑地逃了出去,一看电蚊拍,原来是没电了。我左看看,右瞧瞧,发现刚才那批蚊子是从外面飞进来的,它们是我刚才打的那批蚊子的远方亲戚,听到电蚊拍的声音,它们赶来营救。可是,“秘密武器”——电蚊拍没电了,我可怎么对付那群臭蚊子呢?我走来走去,急得像热锅上的蚂蚁!大概过了20分钟,我终于想到了对付蚊子的办法:拿着电蚊拍吓唬吓唬它们,看看它们会不会逃跑,这样我就可以反败为胜了!于是,我假装盛气凌人地走进楼道,张大嘴巴学老虎吓唬它们。可是我却忘了蚊子是不怕老虎的,它们可以自由自在地随便叮老虎,让老虎急得团团转。臭蚊子们不但不害怕我,反而对我发起“攻击”。我被叮得到处乱窜,最后逃回家里。我看着满身的红疙瘩,好像是被人撒了痒痒粉一样,翻箱倒柜地寻找花露水。妈妈看着我,哭笑不得。我站在镜子前,看着满身红疙瘩的自己,像一个膨胀的红气球,那样子真是搞笑极了。我狼狈不堪,好像被蚊子叮了个落花流水,可是我还是怀着报仇蚊子的愿望。我心想:可恶的臭蚊子,总有一天,我会反败为胜,把你们打个落花流水的!
在我的假期里,搞笑的事情可不止这一件,还有许多好玩的事情,这些好玩的事情,装点着我的假期,使我的假期变得丰富多彩;也装点着我的生活,让我的生活变得五彩缤纷。