从此我不再懒惰初三作文800字
打开记忆的匣子,一件件往事扑面而来,忽然从我眼前经过的那张画面,勾起了我的回忆。
我焦急的坐在椅子上,耐着所剩无几的性子,把老班那唠叨了一遍又一遍的话听完。手忙脚乱的把书全塞到书包里,背起书包,就向校门口奔去。看到那张熟悉的面孔,挽起她的胳膊,向家的方向走去。在学校呆了五天,终于可以休息两天了。
回到家,书包往桌上一扔,作业犹如泡影般“砰”的一下在我脑海中消失的无影无踪,好像它不曾存在过。整理好个人卫生,我悠闲的窝在沙发里,嗑着瓜子,眼睛直勾勾的盯着电视。剧情此起彼伏,恨不得自己一下钻进去,完全忘记了自己还在现实生活中。这一看就到了晚上九点,如果现在仍在学校,这时的我们已经下了晚自习,在学校呆了那么久,早已养成了定时睡觉的习惯。我一个哈欠接着一个哈欠,眼泪顺着规定的路线,从我光滑的脸上滑下来,不行,坚持不住了,我要睡觉。
早上叫醒我的是闯进房间的阳光,再仔细听一听,外面没有动静,还是继续睡觉吧。一觉睡到自然醒,我才起床。这时家里就剩下我自己一个人了,吃过早饭,开始准备写作业。打开书包,用蜗牛般的速度将作业从书包拿出来,看着那密密麻麻的文字,瞬间感觉整个世界天旋地转起来。算了,还是等一会写吧!把作业往边上一推,拿出手机,手指在屏幕上方飞舞着,一会累了,整个人爬在床上,静静的眯了十分钟,不知怎么猛地一惊,又‘呼’的坐了起来,看了看表,哎呀,没事,还早,就这样一直拖到了周日中午。
怎么办,怎么办,怎么办,我还有那么多作业没有做,看着那一张张比我脸还白的试卷,唯一的办法就是赶紧去做。我“嘭”的一声坐在凳子上,拿出试卷,看着上面的一道道题目都在向我招手,我稳下心来,看着每一道题,都是我们曾经做过多次的题。心里对自己的愤怒油然而生,我决定:以后要在作业完成后放松。
那个周末让我铭记于心,从此,我不在懒惰。