国庆节假期的第三天,天气晴朗,我和爸爸妈妈一起去香港野生动物园,这是第三次去,我还是照样高兴,每次去都有不一样的收获呢。今天,我给爸爸妈妈当导游。
首先,我们去自驾车游览区。车很多,开得很慢,有的将头伸出窗外,有的钻出天窗,还有的坐在了车顶上呢。我将头伸出天窗,还戴上了眼镜。我们身临其境以最舒适的方式感觉最自然的动物世界。难得一见的世界珍稀野生动物就在眼前,真是太令人兴奋啦。除了自驾车还有景区小火车浏览车,还过小火车开得比较快,有好多动物没有办法看得清。
自驾车有八大景区,分别是澳洲森林、美洲丛林、中亚荒漠、南亚雨林、欧洲山地、狂野地带、南非高原、东非草原。我还看到了最喜欢的鸸鹋,在澳洲森林,它们是由爸爸孵化出来的呢。
接着,我们去步行游览区。这个区域非常大,今天的人很多,但感觉不到拥挤,管理得非常好。可以乘坐景区收费浏览车,景区一共有9个站,分别是:侏罗纪森林、百虎山、考拉园、长隆大熊猫中心、亚洲象园、非洲部落、南美王国、花果山、猿猴王国。我们选择的是步行,我一边走一边看导游图,异常兴奋,一点儿也不觉得累。
今天我们惊喜的发现新开放了侏罗纪森林和亚马逊雨林。我最喜欢的是侏罗纪森林,听到了有点儿恐怖的恐龙的吼声,看到了非常逼真的假恐龙,有霸王龙、翼龙、多智龙、三角龙、剑龙……恐龙宝宝和恐龙蛋。我们正在观看,爸爸一不小心就遭到了恐龙的“袭击”,哈哈哈,被喷了一身的水。路的两旁,高高的树上还有很多真正的鸟窝,还有很多真的鸟:秃鹰、猫头鹰、双角犀鸟。我们还看到了假的好大的蜘蛛和很逼真的捕蝇草。我们一到步行区,就先去了这里参观,从景区转回来又去参观了一次。在亚马逊雨林,我看到了可爱的太阳鹦鹉和火烈鸟。火烈鸟有的红,有的粉,好看极了。
在儿童天地,所有的游玩项目都是免费的,不过都有身高限制,这一次,有好多我都不能再玩了,可是我能还更好玩更刺激的项目。今天,我和爸爸一起玩了蹦级、开了碰碰车,我还开了卡丁车,最好玩的就是蹦级。最后,在商店,爸爸给我买了一个回力镖,我们满载而归。
香江野生动物园总是那么令人向往,令人留连往返,我还想再去呢。在景区,我还看到有一些人乱投喂动物、乱丢垃圾。妈妈告诉我如果我们每个人都能管好自己,这种现象就不会再有。动物是我们的朋友,我们要爱护环境,保护动物。