美丽的沙漠之旅——第一天
10月1日凌晨4:30分,我被爸爸妈妈从甜甜的梦中叫醒,我们5点钟准时出发去往银川。在服务区跟干爸干妈汇合。我可想跟姐姐一起玩了,所以爸爸妈妈把姐姐叫到了我们的车上。妈妈让我们玩成语接龙的游戏,我跟姐姐玩的很开心。过了3个小时,我们到了一个休息站,爸爸妈妈和干爸干妈嫌太耽误时间,爸爸妈妈说:“就空闲一个休息站吧”所以我们就过了一个可以休息的休息站。
经过了10个小时,我们终于到酒店了。歇了一会儿,我们就去了银川最著名的毛记手抓羊肉饭馆,我们刚刚一到,我就看到了一排人,好长好长的队伍在等位。过了2个小时才排到我们,我进去一看说:“里面的菜好丰富呀!”,饭菜刚上来我就狼吞虎咽的吃起来。
今天爸爸妈妈太累了,我们吃完饭就会酒店休息。养精蓄锐,准备明天好好玩。
第二天
第二天,在酒店吃过早饭我们就去沙湖玩了。这里的人真多啊!无论滑沙、滑草、还是飞伞、缆车全都要排队。炙热的阳光把沙漠烤的金灿灿的,叫人睁不开眼睛。但是我还是兴奋不已,我们先去骑骆驼,它们有自己的队形,一个跟着一个边走边拉特别臭。我也觉得骆驼好可怜,不停的驮着人们走来走去,不停歇。如果其他动物在沙漠这样的环境中,一定会晒成干的。坐完之后我玩了很多有趣的项目,最喜欢坐小车滑沙,因为速度最快,最刺激。因为工作人员说我年龄不够,所以没有玩飞伞,这点我太遗憾了,等我长大了一定要再去玩飞伞。
一天过得真快啊!我在沙湖度过了愉快的一天。
第三天
今天我们去了银川的著名景点——沙坡头。这里分为两个区“沙漠区”和“黄河区”,我们进入的是黄河区。刚进去不远我就看到了黄河。黄河水特别黄,爸爸说因为里面夹杂着黄沙和泥土。抬眼望去天空湛蓝、白云朵朵,好像一副美丽的画卷。穿过长廊,我们来到了沙山,山上爬满了人,密密麻麻的。就在这时天空“啧、啧”传来了好像滑轮的声音,抬头一看原来是滑索啊!我迫不及待跟着干妈、姐姐和小姑一起爬上山。山上的沙子可滑了,爬了几步还在原地。小姑说我是连滚带爬到了山顶。这时,妈妈也爬上来了,气喘吁吁的,妈妈给我拿了水,因为满身满嘴全是沙子,我被沙子包围了。
到了山顶,我们五个人买好了票,排着长长的队伍准备滑索了。本来我一直大叫,但滑索的时候我又觉得很好玩,而且速度就像一道闪电,姑妈、小姑、刘姑姑、姐姐、下来之后说:“以后不玩了”,我却说:“以后一定要再玩”。因为锻炼了我的胆识,我觉得沙坡头最好玩了。再见了,美丽的银川。