预言800字作文
这是哪儿?哦,我想起来了,这不是古代吗,一辆辆马车在街道上前进,卷起阵阵尘土。“咳咳咳,咦?”只见远处有一群平民围看告示。正好看看这是什么朝代,想起连忙走了过去。
“唉,让一让,让一让啊!”好不容易挤到了人流前头。好险我会些文言文,啊?两名武士前来向大王赠送燕国地图和将军将首。呀,这不是秦国吗?赶快去告见秦王,说不定能捞一把黄金,还能过把预言家的瘾。见到我苦口婆心说了那么多,秦王还是半信半疑。唉,算了,让他自生自灭吧!好心告诉他还不信,出了秦国便大骂秦王不知好歹连小钱也不赏。
哇,不觉走进了一个世外桃源,土地平旷,屋舍俨然,阡陌交通,鸡犬相闻,黄发垂髫并怡然自乐。众人欢聚在一张大桌前,听着首座上的人阔谈并不停哀叹,那不是桃花源记里的源人,众人见我在村中很是惊讶,也邀我一同上桌喝酒划拳。三日后,渔人将离,村里人与之曰:“愿您不要将这里禀告外界,有空再叙旧。”见渔人走后,我连忙告诉村人渔人必会失约,淳朴的村民在我再三劝说下最终相信我的话,将入口给藏了起来,见我也将离去,纷纷杀鸡宰牛为我告谢送别。
凭着我十几年的历史功底,上到周口店北京猿人为我顶礼膜拜,下到三皇五帝以我为偶像,我成了21世纪前最著名的预言家,耶稣基徒也称我为上帝,同时还兼任着每朝的丞相。由于预言正确率达100%,人人对我惟命是从,对我的预言更是深信不疑。
一日,一个邪恶的念头在我脑海中想起,若是我故意预言错误又会怎样?于是对着在街边刷鞋编鞋的刘备夫妻说你们会统领全国,只用天天编鞋就行了。对在苹果树下的牛顿说当有三个苹果同时砸到你脑袋时你就会发现地心引力。对在江边准备自尽的项羽说:“只要你肯过江东,不出10年你仍会称霸天下,看着他一表英姿却要自尽,我又多安慰几句,好好练习,要善于听从他人意见。
十年后,刘备夫妻仍在街旁边卖鞋,边做着有人请他登上皇位的白日梦;欧洲多了一个天天卖苹果的果农;项羽在区区五年就由于听取部下意见,横扫中原,当上了真正的西楚霸王。这时,时空之神来到我身边,笑着说:“预言只是用来激励他人,若是没有他人自身的努力,再可能的预言都不会成为现实。”