每到礼拜天的跆拳道实战课(就是套上护具,运用各种学过的腿法尽量打在有效得分点上得分,但也要记得防守),我总是既兴奋又担心,兴奋的是我可以学习对方打实战的技巧,担心的是被人打得落花流水,鼻青脸肿。一次上跆拳道实战课的时候,教练安排我与一个比我壮一点,等级比我高的男生打实战。遇上一个实战经验丰富,技巧高,腿法灵活的同学了。
我小声嘀咕,看来这次只能智取,不能强攻了。西乍教练刚喊开始,他一脚踢在我的身上。 他的力量大,腿狠,踢在我的护具上,我顿时觉得又痛又麻;当他踢在我的胳膊上时,手就像被电击一样疼,我赶紧甩了甩手。当时完全处于劣势,心里有些胆怯了。但很快,我发现了他致命的缺点出腿速度慢。我把故意把两臂张开,露出得分点。他见了,急忙起腿想打在护具上。我轻轻向后一撤,让他扑了个空,接着我以迅雷不及掩耳之势一个滑步冲了过去,他一见急忙往后撤,正合我意,我一个高位横踢,把膝盖提到最高,小腿和大腿夹紧转向侧面,膝盖对着他的头,然后再用小腿和大腿的力量把腿弹出去,右脚快速的击中了他的头。三分教练大喊一声。同学们在下面小声地叫道漂亮。
显然他被我激怒了,瞪起了眼睛,鼻子里冒着粗气,横踢、360度横踢、高压、后旋等,腿法以极高的频率向我踢来,打得我颇为被动。我低声咬牙切齿的说:被我看出破绽来你就惨了。果不出我所料,不一会,他渐渐体力不支了,我瞅准时机一个侧踹,把他踹了个趔趄。紧接着,我一个虚晃的高位横踢,使他把防守转到了头上,接着,我一个横踢又得了一分。这时,我心想:切,原来是个纸老虎啊!突然,一阵剧痛使我双手捧腹,弯下腰来。原来,他趁我不注意的时候一个横踢踢到了我的肚子上,我暗暗吸了口气:幸好有护具,不然我肠子也得被踢出来。我不敢再乱想了,专心打起了实战。
比赛结束,我以6:3的成绩获得了胜利。面对强大的对手,我还能胜利,这使我明白了:打实战不仅需要蛮力,更重要的是要有智慧。母亲,因为您我感到骄傲!每个人都有自己引以为傲的人或物,有人以优秀的成绩感到骄傲,有人以自己昂贵的物件骄傲,而我却已我母亲为傲!我的母亲只是一个普通的家庭主妇,他没有林黛玉那样的容貌,也没有冰心那样学富五车,但她有一双巧手!去年冬天,突然降临的大雪,使天气变得十分寒冷。一天,母亲对我说:天气凉了,我帮你织件毛衣吧!我笑着说:织毛衣那么麻烦,现在到商店里买一件就好了。母亲却摇摇头说:买来的衣服你都找不到合适的尺码,还是自己织得比较好。母亲起身回自己房间去了。我刚开始认为母亲只是说着开玩笑的呢。
可是,第二天我放学回家,看到母亲坐在沙发上绕这线球。半夜,我睡意朦胧地睁开眼睛,隐约看见母亲的房间灯还亮着,我好奇地从床上爬起来,走到母亲的房间门口。母亲还在织毛衣!我十分惊讶!台灯下,母亲低着头,双手灵活地上下摆动着,毛衣已经完成一大半了。借着微弱的灯光,我隐约看见母亲那黑色发丝中,多了几丝银线,本来平整的眼角上也好似多了一丝皱纹。妈妈,谢谢!不知不觉中,泪水充满了我的眼眶。妈妈我唤了一声,您早点休息吧!母亲抬起头,笑着说:嗯,马上就好了,你快去睡吧!等会就要着凉了,快回去。我回到被窝里,闭上眼,出现了母亲慈祥的脸庞,就这样,我进入了梦乡。早晨,一缕阳光洒入我的房间,我睁开眼,第一眼就看见了放在我床边的那件蓝色毛衣。母亲一夜没睡,为我织的毛衣!我穿上它,正好合身,不大也不小。我穿着它高兴地上学去,我想要全世界的人都知道,我母亲的手有多么巧。母亲,您那灵巧的手!为我编织了一个个美丽的梦,我以您为傲!