“哇!好漂亮的蝴蝶呀!”年幼的我趴在爸爸新买来的装饰画前说。
那是一只拥有着闪闪发光的蓝色大翅膀的蝴蝶,在点着几粒小沙粒般星星的黑色背景中显得尤为突出。我一下子喜欢上了这幅画,随即便想画出想那幅画一样美丽的画。
从那以后我就在爸爸给我排草稿的A4纸上画画。
记得第一次我在纸上画了一只小蝴蝶,恰巧被同桌看到,他揶揄道:“哟,那是什么呀?黑乎乎的,丑死了。”我生气的一甩头,站起身,大声对同桌说:“这是蝴蝶!”“哈哈,原来是蝴蝶呀,我还以为是什么呢,不过也只有你能画出这样的东西,哈哈!”同桌笑得弯下了腰,捂着肚子。我等着他,怒吼:“等着瞧!我一定会画出让你惊叹的画!”说完,有轻蔑地瞟了他一眼,坐了下来,继续完成我的杰作——蝴蝶。
从那以后,我的课余时间就只有一项活动——画蝴蝶。而爸爸,也很支持我。
自从爸爸知道我喜欢蝴蝶后,他每次出差都会给我买一个蝴蝶结,有黑的,有红的,有黄的……
大概过了两个月,一年一度的绘画比赛开始了,爸爸鼓励我说:“阿囡的画最漂亮了,阿囡就参加比赛吧。”我就咬咬牙,报了名。
晚上我准备把我报名的消息告诉爸爸时,妈妈告诉我,爸爸又出差去了。
爸爸走了,我一直都没有头绪,没有灵感。没有爸爸在旁边絮絮叨叨,指导的身影,我突然觉得好不习惯。一直拖到了比赛的前三天,我的画还没有一点进展。下午放学回家,妈妈告诉我,爸爸可能还要一点时间才能回到家,爸爸托妈妈对我说:“阿囡是最棒的,一定能画出最好的画来。”我的心里甜滋滋的,不见许久的灵感又突然冒了出来。
晚上,我做了一个梦,梦见一只蓝色的大蝴蝶把我抱了起来,身后跟着红的,黄的,黑的,各种颜色的小蝴蝶。飞过了山岗,飞过了草地,飞过了城市,飞过了村庄,飞到了大洋彼岸,我看到了爸爸站在海边的那块陆地上向我招手……
就在比赛的前一天,我把我的画交给了美术老师。
“哇!小A!你的画好漂亮!不是原来的黑乎乎的一块东西了!”同桌在我的旁边惊叹道。我笑了笑,看到比赛橱窗中最显眼的位置上的一幅画——一只蓝色的大蝴蝶抱着一个女孩在海面上飞翔,而在陆地上,是一个中年人……我在心里笑着:“爸爸,我成功了。”