风雨中的身影】
我上小学一年级的第一天,在学校门口遇到了一位交警叔叔,当时学校门口的车特别多,特别乱,交警叔叔面对那些乱停乱放的车辆显得特别严厉,脸上没有一丝笑意,但是对我们这些小学生却格外亲切,当交警叔叔走到我家车子外面时,我小心翼翼地看了一眼这位交警叔叔,他的脸瘦瘦的,黑黑的,眼睛炯炯有神,个子高高的,所以我给他取了个外号叫“长腿叔叔”。
我每天上学、放学几乎都能遇到他,如今我己经上了三年级了,在这七百多天的日子里,“长腿叔叔”无论是烈日炎炎,还是寒冬腊月,他都在马路上指挥着车辆。但是他给我留下最深刻印象的却是在一个上学的早上。那天早上刚一起床,窗外就下起了滂沱大雨,在我的印象里这是绵阳下得最大的一场雨,雨像断了线的珠子似的落了下来,狠狠地打在了路面上,路上的行人撑着伞,艰难地行走着,伞也摇摇晃晃的,路两边的大树也被风吹得东倒西歪的,妈妈开着车送我去上学,车上的雨刮器不停地左右摇摆,车窗外却仍然白蒙蒙的,妈妈的车子就像乌龟似的在路上慢行,好不容易到了海棕路口了,我趴在车窗边往外看去,心想这样的天气,“长腿叔叔”应该不会还在指挥交通吧。忽然,我看到了一个熟悉的身影,是“长腿叔叔”,此时,他正站在车水马龙的马路中央,犹如穿梭在枪林弹雨之中,“长腿叔叔”面对着熙熙攘攘的人群和车辆,尽管大雨无情地打在他的身上,但是他的眼神依然专注而坚定,指挥车辆的动作干净利落,只见他时而转身,时而挥动着手臂,本来乱哄哄的车辆在他的指挥下也变得井然有序,有条不乱。不知是雨水还是汗水湿透了他的全身,也湿透了我的心。尽管他在风雨中的身影显得那么的孤单和单薄,但是在我的心里,却如同一棵高大挺拔的大树一般。
车从“长腿叔叔”的身边缓缓驶过,我心里的敬意也渐渐充盈,有了“长腿叔叔”风雨中的坚守,即使在这潮湿的雨季,我的心也是暖暖的。交警叔叔就是这么无私地奉献,为我们维持着交通秩序,交警叔叔就是我们人民的交通守护神。