第一次走丢作文800字
岁月不等人,它似一条奔流不止的小溪,匆匆从身旁流过。回首往事,那无数的第一次犹如波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头。
记得在我五岁时的一个周末,夜幕早已悄悄织上天空,妈妈牵着我稚嫩的小手,带我到姑姑家里去玩。
走到了要去姑姑家的必经之路——菜市场时,妈妈突然停下来,说:“彤彤,妈妈去买点菜,你去旁边那家小店门口坐着,千万别乱跑,妈妈一会儿就回来。”说完,妈妈拍了拍我的肩膀,我点了点头,目送着妈妈走进人烟稀少的菜市场。
月光洒下银辉,路灯一闪一闪的。我看了看手表,一晃半个小时过去了,我心中十分烦躁。哎,妈妈怎么还没来呢?一向好动的我忍不住无聊,刚想站起来找妈妈,可我突然想起了妈妈的话:千万别乱跑!
我有急忙坐下,左顾右盼,心里慢慢着急起来。有一个十分钟过去了,妈妈怎么还没来?算了,我……我必须要独立自主,我……我还是去找妈妈吧!我又站了起来,微风拍打着我的脸颊,蛐蛐也开着演唱会,我攥紧了拳头,径直走向菜市场。
“妈妈——你在哪里?”我大声吼着。周围静悄悄的,使人头皮发麻。但回应我的只有自己的回音,“妈妈!”妈妈呢?妈妈为什么丢下我不管呢?我以后会不会成为一个孤儿,谁也不要啊?我是不是就会失去母爱?没有人管我?我越想越急,鼻子感觉酸酸的,喉咙也慢慢肿了起来,感觉十分难受。“妈妈……”我坐在一旁的椅子上,泪珠大滴大滴地落下。
好一会儿,我静下心来,想:再怎么哭也没用,我要去找附近的人求助!我又站了起来。恰好,有以为阿姨朝我迎面走来,我急忙向她借来了手机,拨通了妈妈的电话,电话那头立刻传来了熟悉的声音,“妈妈!是我!”我惊喜地大叫,“我去刚刚那个小店门口等你!”……
我来到了小店,看见了妈妈,如同风一般冲向妈妈,扑在妈妈的怀里哇哇大哭,妈妈摸着我的头,又惊又喜,说:“彤彤,没事就好。以后一定要在原地等,千万不要乱跑啊!妈妈是不会丢下你的,知道了吗……”
第一次的经历虽然惊险、恐惧,但培养了我独立自主的新,使我懂得了在人生的道路上,遇到任何困难,都要想办法解决,独立完成。