秋,踏着轻盈的舞步走了,冬,迈着庄严的步伐来了。门口的那棵雪松,还是那样绿,那样浓,只不过顶端稍带暗黄罢了。丰富多彩校园生活,又展开了新的篇章……
看,六年级七班的教室人声鼎沸、热闹非凡。只见同学们的课桌上,摆满了五颜六色的美食。彩色的蛋糕,深绿色的寿司,棕红色的羊肉卷,黄澄澄的鸡柳……真是应有尽有,琳琅满目。哈哈,六年级七班第一届美食会,隆重开场!
教室里沸腾起来,欢呼声、赞叹声响成一片。我端着空荡荡的饭盒,迫不及待地冲了出去。咦?这是什么味道,真香啊!我循味走去,映入眼帘的是一盘红绿相间的羊肉卷。羊肉卷呈金字塔形,整齐地堆放在一起。它的中间呈乳白色,两边则暗红色。肉卷薄如蝉翼,边缘因熏烤而微微向上翘起,散发着烤肉独有的香味。肉卷中间卷着一簇簇金黄鲜嫩的金针菇,下面则铺着一层淡绿色的生菜叶,看起来让人垂涎欲滴,食欲大开。
我快步走到跟前,用筷子轻轻夹起一个培根卷,仔细端详着它。肉卷呈螺旋状,很自然的卷着,美味的金针菇也一颤一颤的,仿佛在说:“我可美味了,快来品尝我吧!”我将它放入口中,啊!真好吃。肉,瘦而不柴,劲道有力,咸淡适中。烤肉的香味充满你的口腔,刺激你的味蕾。里面的金针菇也是鲜嫩可口,饱满多汁。肉的浓香,菇的清淡,二者互相融合,让你回味无穷,百吃不厌。这道菜,是我们班大厨—齐晓轩的得意之作,名菜配名厨,果然名不虚传。怀着由衷的赞美,我在她的点赞卡上签上了我的名字。
不过,我的卖点也“生意兴隆”哟!金黄色的鸡柳,清凉爽口的木耳,吸引了不少“顾客”前来品尝。他们拿起几根鸡柳,塞入口中,脸上慢慢呈现出陶醉的神情,赞不绝口,啧啧称奇。王泽恺同学甚至竖起大拇指。我的卖点有一个特点,那就是“回头客”较多,吃不够再来吃,一直吃到心满意足为止。我的点赞卡上,也是签名不断,直到“爆满”。连任老师和王老师也是我的“忠实”顾客呢!
最引人注目的,非张钦瑞的巧克力小鲤鱼莫属。鲤鱼用奶白色巧克力制作而成,昂头甩尾,鱼口大张,一对栩栩如生的鱼眼直视前方,一副鲤鱼跳龙门的架势。鱼身上的每一个鳞片,每一处部位,都刻得活灵活现,让人舍不得吃掉它。在灯光的照耀下,鱼鳞折射出点点银光,生动极了。它不像是一个食品,而好像一件精美的工艺品。如果有“最佳创意奖”,那么一定要颁给这位“能工巧匠”。
校园生活,绚烂夺目,于无形中散发着璀璨的光芒。这次美食大联欢,让我们提高了动手能力,学会了烹饪,对中国美食有了更深的了解。我永远忘不了,这独一无二的美食大联欢,这多姿多彩、充满情趣的校园生活!