冬至的作文400字
久违的阳光在冬至这一天又悄然洒向大地,点点温暖再次笼罩着人类的家园,因为这是冬天,这点温暖终究抵不过寒冷。
这一天本应是家人团圆,但每一个人的忙碌,并没有使这习俗得以延续,微微的风吹乱了我的思绪。
小学有一年,也是冬至。
那天下着很大的雨,我和我的好姐妹大吵了一架。我匆匆走出教室,走到走廊尽头,外面的雨大得让人看不清下一步路,我只好蹲下,想等雨小点了再走。过了一会儿,她打着一把伞走到我旁边。我跟她赌气,便跑进了这倾盆大雨之中。她可能是出于对我的担心,追了上来。
谁知,意外就这样发生了。走廊楼梯的地太滑,她一下没站稳,从楼梯上摔了下来。当我听到身后有声响连忙赶回去的时候,她已经疼得说不出话了。我着急地在雨中大声求助,可怎么叫都没有人回应。最后是保安听到了将她送去了医院。
第二天上学,她的手是打着石膏来的,我不好意思直视她的眼神,躲得她远远的。她看出来了,放着其他同学对她的百般关心,过来微笑着对我说:“我很好。”当时我简直要泪崩了。后来我们的关系变得更加好了。但六年级时,她不知道什么原因从我们学校转走了。我们没有做过彻底的道别,只是都忙于学习就这样分开了。
如今,又逢冬至。
她模糊的身影又出现在我的脑海中。随着时光的流逝,她的外貌也不再清晰,但我们的友谊永远长存。她已成为我脑海中一颗璀璨的明珠。
冬至拉长了黑夜,也拉长了我对你的思念;冬至冷却了空气,却冷却不了我对你的牵挂。
那个她,我想你了,很想很想。遇见你,三生有幸。新的一年愿我的祝福能像冬至的暖阳,为你驱走严寒,送去温暖。
冬至雪落,寒意脉脉,天各一方,山遥水阔,情意不减,思念如昨。