这样的人作文800字
所谓的生死离别,一开始也许都是感受不到,直到彻底失去,永不再见,才会满满呈现,像树纹一样一圈一圈随年轮长进了树干里面,外人看不出,生命本身却知晓。
她,是邻家的一位奶奶,优雅大方,嘴角总会挂着慈祥的笑容,好似从未见到她生气。她始终热衷于画花,剪花。她以花为伴,芳香,朴实无华。气质美如兰,才华馥比仙。
记得第一次踏入她家,一进门便能闻到淡淡的芳香,令人心生愉悦。墙上总会挂着她自己画的画,说不上技艺高超,却别有一番风味。她领着我来到了阳台,这里犹如花的世界,大大小小,种类不同的花在这里竞相开放。将一切都置身度外。她拿起剪刀,低下头去细细地修剪枝叶,在沁人心脾的芳香中,看尽了世间的沉浮。
经过几次的交谈后,我们慢慢地熟络,印象最深的便是她教我插画。她教我时,并没有传授给我过多的技巧,只是单纯的让我通过自己的内心的想法来做。几分钟过去了,我的作文也逐渐成形,可我却看到了她在那一朵朵的进行挑选,修剪。沉迷其中的她丝毫未察觉时间的流逝,依旧不紧不慢的整理好她的作品。两者作品放在一起,定然有好有差。而她的作品显然更美观大方,更能“打动人心”。这时她才娓娓道来:“做事讲究细致,专注。要做到一心一意,戒躁才能做得更好。凡是都不应该追究速度而忘记了本质。”远处的夕阳也在慢慢落下,慢的是那样儒雅,慢的是那样烂漫,也慢慢地磨灭了往日的光辉。窗外车水马龙,繁灯无限。屋内却一片温馨。
突如其来的摔跤让身体本就虚弱的她千疮百孔。她还是会慈祥的对着我笑,只是那份笑容不同于往日的那份柔情。窗外的黄叶纷纷飘落,似是为即将到来的离别愁绪而伤感。如果夜晚是星星的院落,那么思念就是铺满秋叶的路,来不及打扫又为新的红叶所覆盖。
时间在流逝,死亡是终点。世界是我们想象的画布,生活像不停旋转的黑洞,随时裹挟着我们往一切不确定的地方去,爱是尽头,梦是虚无。不如把死亡当作瑰丽的梦境,把落日看成凄美的绝景。
她的那一番话仍存然与我的心间。陌上花开,可缓缓归矣。