方仔细聆听着。突然,她宣布的一条消息大大震撼了我,启发了我,同样也让我不知所措——下个星期我班要重新竞选班长,同学们自愿报名,由同学们投票选举。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈肯定的对我说:“去吧!正好锻炼锻炼自己
我说:“我……恩……。”妈妈又问:“犹豫什么呢?”“我……我是怕太胆小,不敢在班上演讲。”“哦,那没什么的,你上去就当是跟妈妈讲话好了!”“哦!我答道。
第二天,我来到老师办公室,胆怯地对老师说:“吴老师,我想报名参加班长竞选。”老师说:“行!你把名字写在纸上吧!”写完后,正准备离开办公室,老师微笑着对我说:“加油!我相信你一定能行。胆子大点,显示出男子汉的阳刚之气出来。记住!”我也对老师微微一笑,走了……
离开办公室,心想:“这第一步搞定了,第二步该怎么呢?”既然要演讲,当然要写演讲稿咯!上课是不能也不许开小差的,所以,我抓紧课余的所有时间,绞尽脑地想啊想啊……终于,在距离竞选还有2天时,大工告成。但是最严峻的挑战有来了,这也是最难克服的——自卑的心理障碍。