有趣的跳远训练800字作文
今天,我们田径队训练跳远。
我与队员们来到了高低不平的沙坑前。突然,我有一种揪心的紧张。我不敢想象地甩了甩脑袋,然后开始了最先的“初级试跳”。老师给我们做了示范后,我就依葫芦画瓢,微微屈下身,左腿在前,右腿压后,摆好摆臂的架势,咋一看还以为在跑步呢!我深呼吸了一下,然后调动全身的劲,借助右腿的力量,猛地弹跳起来,我控制不住地摇晃了几下,一下子蹲倒在沙坑上,沙坑表面印出了两个大大的脚印。
接着开始了真正的三级跳远,我们退后几米,紧张地注视着老师的跳远示范,然后我迅速摆好姿势,开始了助跑,或许我太紧张了,屏住了呼吸,脚步踏在地上清楚地响起“噔噔”声,一下子跃起,眼看就成功了,但我一踩到地面,身子差点栽倒了,脚步踉跄地往前冲了几下。队伍发出几声叹息和短促的嘲笑声,老师大声说要把身子蹲下些。
此时气氛更紧张了,进入了白热化阶段,第二次轮到我,我往前跨了一步,看起来似乎随时会跌倒,但我还是忐忑不安地弯下身,站好弓箭步,两脚弯曲,然后使出九牛二虎之力跑了出去,身子跳起来,一下子蹲坐在地上,沙土溅得我满头满身,鞋子里也灌满了沉甸甸的沙子,手上更是粘满了密密麻麻的碎沙粒,我大口大口喘着气,赶紧站起来,急急忙忙拍了拍身子,抖下了许多碎粒子。大家哈哈笑了起来,气氛缓和多了。然后一个接一个的跳远。潘译宇更是捅了个乐子,刚跳完,就触电般得跳起来,惊慌失措地大叫:“我的衣服上有只虫子!......"我直笑得上气不接下气,只差没倒在沙坑上.
然后开始了五级跳远,规定脚还要踩在白色的跳板上我架子十足地抖抖肩,恢复了自信,弓下身体,摆好助跑姿势,脚紧抓住地面,两眼死死盯住跳板,然后坦克般地冲了出去,一、二、三、四、五,我带着风凌空跃起,扎扎实实的在跳板上弹了起来,然后落到了沙坑中,我别提多得意了。这时,身后又一个影子闪了过来,我还没躲开,就撞在了我的身上,我差点来个“狗啃泥”!定睛一看,原来是李渊欣“我怒不可遏地喊道:“喂,你搞什么呢?”“谁叫你不快点让开!”李渊欣同样反驳。哎,我只好叹了口气,身后传来一阵阵大笑。
哈,这次跳远真是有趣!我将满身沙土迎接这份快乐、喜悦!