心事的作文800字
星期五放学回到家,“妈妈,我回来咯!”我一边脱鞋一边说道。“哦,回来了啊!我今天去书店看到一本练习提纲,挺不错的,所以就买回来了,放在你书桌上呢1你喝一杯牛奶先,就去做一些吧!”妈妈的声音从厨房里传了出来。唉,又是老样子,没有任何的变化,题海,题海,我来了。
晚上,爸爸回来了,就走进我的房间去说:“女儿,今天有做我给你的数学试卷么?”我说:“还没做完,有几道题不会做。”“为什么又是几道题啊,每次都有几道题不会做,你的脑子是用来做什么的,你做完了再下去吃饭吧!”爸爸微怒的声音响起。“哦,”无奈地回答。强忍着眼睛里的汹涌,开始漫无边际的思考。
做完练习题,已经很晚了。拿给吃完饭正在喝茶的爸爸,自己便去吃饭了。吃完过后,爸爸的声音从客厅里传来:“女儿,你过来。”我面无表情的走过去,等着他接下来的话语。“这是我精心为你挑选的奥数试卷啊,为什么你做了这么久,却做错了这么多题呢,去,回房间去看看你的试卷错哪了?晚上睡觉前给我看你改正的题目。”我夺过试卷,跑回房间。哎,我又能如何呢?这是每个星期都要上演的剧情啊,我早已习惯罢……
又一天回到家,我回房间去,刚想开始做练习题,眼角突然瞄见我半掩的抽屉。咦,这个抽屉我明明锁上了的,怎么会……我赶紧去找我抽屉的钥匙。很显然,钥匙是被人动过的,我去翻抽屉,里面有三样东西不翼而飞了,一是我的MP3,二是我的日记本,三是我朋友晓诗送我的礼物。
晚上晚饭过后,爸爸妈妈找我到客厅谈话。三个人沉默的可怕,首先是妈妈打破了沉默:“你和晓诗还有来往么?”
我说:“有,但不是太经常。”
爸爸这时却发话了:“我不是说过不让你与她来往的么?她成天嘻嘻哈哈的,根本不是读书的料,和她在一起,她会带坏你的。还有,这个MP3是你的吧。你为什么偷偷瞒着我买这玩意,以后的零用钱还是取消了吧,”随即,爸爸不等我辩解,便把MP3与礼物扔进了垃圾桶,然后又说,“你的日记写的这是什么,你很讨厌爸爸妈妈么?我们这样做是为了你好啊,为什么把我们写的这么不堪,这里都是写对我们的不瞒,不如好好反思自己的错误。今晚,你在房间里好好反省一下自己的行为吧!”
我回到房间,锁上门,倒在床上,要我反思什么呢?我也不知道呵!我根本就不知道我错在哪里了?要我反思什么呢?我一直回想着这句话,承载着满满的心事,在梦中沉沉睡去……