高中作文爱国主义是什么
爱国 时间:2021-08-31 手机版
爱国的感受说到底只有在异国他乡才能体会出来,我没有出过国,所以没有发言权,但所说,海外游子是最思念祖国的,以祖国的繁荣而自豪,以祖国的衰败而颓废。不过,我想,这样的人往往是在海外混得不如意,想念起自己的祖国的温暖,或在海外稍有成就,想让祖国也有所感动,或在外时间久了,想家了。只有一种感情是永远抹不去的,那就是根的情感。在国内时感受不到同肤色、同语言的人们之间的亲和,但一到外面肯定有了不一样的滋味,而那种深藏于心的印象却很难再找到,以至于人们想起来会觉得家乡的烦噪不安的鸡犬相闻也是一种惬意的诗境了。
爱国还会有另外一些解释。有人说社会的腐败分子花天酒地的生活,搞活了经济,促进了内需,扩大了就业,是对国家的一大贡献,是爱国主义的表现。这是谁说的话?是那些正在从事这些事情的社会蛀虫们为自己的卑鄙勾当所挂的一块遮羞布。爱国还会有这样的定义,真不知耻辱为何义了!