爱国作文:祖国生日快乐
时间如车轮在飞转,随着时光的穿梭,转眼间,我们的祖国已解放67周年。祖国要过生日了,它有了许多变化。
听爷爷和奶奶说:“以前,我们穿的是布衣,衣服上补丁叠着补丁,就算到了过年都没有一件新棉衣。一件衣服要穿好几年。那时候许多人家都有几个孩子,老大穿不得的衣服给老二穿,老二穿不得了给老三穿。。。。。。平时连饭都吃不饱,更别提吃大鱼大肉了。只有到过年、过节才能吃到一顿饱饭。那时候我们住的是茅草屋,一到下雨天,房外下大雨,屋里下小雨。出门都是步行,那时的生活十分艰难。”
现在我们穿的是名牌衣裳,有时一个月都能买几套衣裳。每天想吃什么酒让爸爸、妈妈买什么,还经常下馆子。现在一栋栋高楼大厦拔地而起,到了晚上大厦还闪着五光十色的彩灯。我们家住的诗现代商品房,家里厨房、浴室、客厅都摆设着各种家电,样样俱全。有油烟机、微波炉、浴霸、热水器、空调、电视。。。。。。以前人想都不敢想的东西。现在的道路都是柏油马路,既干净又宽敞。现代人出门办事不用步行了,用的都是现在各种各样的交通工具,既方便又快捷。
解放后的祖国,让我们的生活水平有了质的飞跃,我们的家乡也由一个贫穷落后的小县城变成了一个繁荣的城镇。
建国六十七周年来祖国的变化可真大呀!祝祖国生日快乐,我爱你!