爱国作文:祖国生日快乐
当雄伟的天安门,迎来东升的太阳;当巍峨的外表,披上柔和的曙光;我们知道-----1949年10月1日,一位巨人,用洪亮的声音向全世界宣布:中华人民共和国成立了!
六十七年的风风雨雨,光辉岁月弹指一挥间。2016年,中华人民共和国迎来了他六十七岁的生日。我们都感到无比的开心无比的自豪。
2008年,中国面临严峻的考验——1月,雨雪冰冻灾害席卷南方;五月四川汶川特级地震。这两次在还来都很突然,让人猝不及防。尤其是汶川大地震,许多的中国同胞都没有逃过地震的魔爪。瞬间,全国人民展开了一场气壮山河、感天动地的斗争。大家万众一心,将个人的生死置之度外。瞧!那是一个个军民奋不顾身抢救的场景,她们用爱拯救了生命、用该创造了奇迹、用爱写下了雄伟的英雄赞歌!
在“同一个世界同一个梦想”的口号中,在熊熊生活燃烧的激情8月,中国实现了自己的千年梦想。中国运动员秉承着“更高,更强,更快”的奥林匹克精神,以顽强的意志和出色的竞技夺得了金牌数第一的宝座,这是中国更加走进世界,让世界更加了解中国!
如今的中国,犹如冲天腾飞的巨龙。像高山一样的气势磅礴,向大海一样的汹涌澎湃,像小草一样的坚忍不拔,像青松一样的高大苍翠!祖国,您六十七岁了!经历了那么多的风风雨雨,您孕育了许多风景秀丽的旅游圣地,还有许多可歌可泣的英雄人物,这就是我们祖国前进的动力,永远的骄傲!
爱国是一种坚定的民族精神。我们青少年要用这种强大的精神力量,去描绘祖国未来的蓝图,将一片赤心献给祖国。祖国在我心中。祖国在你心中,祖国在我们中华儿女的心中!
让我们最后再向祖国母亲道一声:“生日快乐!