词条1 教官
第一次见到传说中带着威严面纱的教官,紧张中带着害怕。经过一天的训练,我却惊喜的发现,教官也有和蔼可亲的一面。我们的教官年轻而充满朝气,又不失军人的威风。他们以严格的要求和亲切的态度带领着我们跨越一个又一个障碍。没有传说中的冷酷只有满腔热情,教官们以他们的人格魅力和辛勤的工作将我们管理的规规矩矩。我毫不怀疑我们将与教官们将成为真诚的朋友!
词条2:坚持
炎炎夏日,当我们如一棵棵劲松军姿站立时,无人不是汗流如注;当我们不断得重复着枯燥的动作时,无人不是筋疲力尽。但人虽没有铁打的身体却有一颗比钢铁还坚强的心。任凭劳累不断考验我们的意志,仍然没有人退缩。有的同学在身体不适的情况下经休息又重新踏上了这没有硝烟的战场。我们可以自豪地宣告:坚持成为了我们军训的主旋律!
词条3:军歌
我们的军训从不死气沉沉,因为那洪亮而节奏明快的军歌不时地响彻在二十三中的校园里。学唱军歌成为了军训中最轻松愉快的时光。教官们铿锵有力的领唱声中流露出了他们对当军人的自豪。这情怀感染着每一位同学,大家都尽了最大的努力唱出了最响亮的军歌。团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……也许是教官期望我们能团结一致克服困难吧,无论如何,这嘹亮的军歌将激励着我们努力圆满地完成军训。
这本特殊的词典才拉开序幕,相信在今后的日子里还会出现更多的精彩。让我们用热情和信心来迎接新挑战吧!