展望祖国的未来】
风狂雨落图
xx年5月1日上海世界博览会成功开幕,xx年4月14日青海玉树发生地震;xx年8月1日举世瞩目的阅兵仪式在天安门广场隆重举行,xx年4月流感袭击全球;xx年8月8日北京奥运会拉开帷幕,xx年5月12日汶川发生8.0级地震……回望历史,中华民族以全新的姿态站立在神州舞台上,尽情演绎强者的角色,为推动历史的前进续写明日的篇章。打开尘封的记忆,细数岁月长河中的斑驳星点事迹。
壮丽山河图
屹立于长城之巅,放眼今朝,祖国幅员辽阔,山河壮丽,青山绿水。薄薄的曙色,新一天的太阳,我们共同的华灯,正在群山之后冉冉升起。一群鸟儿掠过天空,它们在蔚蓝的天空中尽情翱翔,闭上眼睛,舒展双臂,深深地吸入一口气,直沁入心田。有“一桥飞架南北,天堑变通途”的宏伟蓝图,有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳“的奇观异景,有”朝云暮雨浑虚语,一夜猿啼月明中“的险峻凄凉……祖国大地,大河上下,顿失滔滔,大自然赋予了祖国无穷无尽的宝藏,给自然蒙上了神秘的面纱,激励后者不断去探索,向更险峻处攀登。
繁荣昌盛图
唱春天故事中华崛起,展神州雄风四海腾飞。九万里神州天地阔,三十余年改期气象新。德汶惠三农齐雀跃,佳讯助万户百姓感恩,城市经济发展,农村小区规划布局新面貌,“家电下乡”带动农村经济发展,人民生活水平显著提高,科技创新致富裕,农民百姓笑弯腰,创新使祖国更加繁荣富强,是祖国发展的不竭动力。祖国摆脱了固步自封的陋习了,扬长避短,促进对外贸易经济建设,才能成就了千秋伟业,才创造了数万奇迹。名族人民友好团结,相互帮助,国家政策的出台使得多方经济迅猛腾飞,高楼大厦拔地而起,绘成了一幅宏伟蓝图。
青年奋斗图我们骄傲而蓬勃的年轻,生命瞬间盛开簇簇繁花。祖国的明天需要我们新一代人去创造,祖国的命运系牵我们的激情壮志。作为新一代青年,我们要把激情燃烧的岁月洒在祖国大地之上,让青春之花在祖国大地上愈开愈绚烂。有大学生当村官,有大学生发展农业事业,有大学生去西部支教,有大学生前往灾区热心救助的……时光在静静的流逝,激励我们的钟声已敲响,奋斗的响箭已经射出,那么就让我们以箭的速度、箭的力量穿越重重困苦与障碍,勇往直前奔向我们的奋斗目标吧,为祖国的发展尽绵薄之力。
风狂雨落图,壮丽山河图,繁荣昌盛图,青年奋斗图,它们汇编成一首首祖国颂歌,那悠然激宕的音韵在耳畔萦绕不止,歌声飞至天涯各方,让世人共同谛听祖国颂歌,让世人共同见证祖国的繁荣发展。
情系祖国,我心澎湃;情系祖国,展望未来!